Кевин Ли уверен, что уничтожит Хабиба в борьбе

Кевин Ли уверен, что уничтожит Хабиба в борьбе

Категория: Новости ММА
0

Американец Кевин Ли стал одним из главных героев и ньюсмейкеров прошедшего турнира UFC Fight Night в Белфасте. 24-летний проспект сначала не оставил шансов россиянину Магомеду Мустафаеву, задушив его в конце второго раунда, а затем разразился сразу несколькими огненными интервью, причем одно было громче другого.

Для начала он прервал вопрос Дэна Харди и адресовал послание всем бойцам дивизиона:

“В этом весе одни сучки. Я только что выдал выступление вечера, достойное $50 000. Я уже бросил вызов всем в этом дивизионе, я уже иду! Я напомнил всем, что являюсь лучшим бойцом среди легковесов. И я лучший борец. Мне было плевать на досрочное окончание поединка, я хотел переводить его в партер снова и снова и показать, что я могу делать это, когда захочу! Я могу посадить Конора МакГрегора на задницу прямо здесь на этой арене! И никто не сможет мне помешать!”

На этом “Детройтский феномен” не остановился и уже в подтрибунном помещении активно проехался по чемпиону и главному претенденту на титул.

“Я вызвал МакГрегора не потому, что это было эффектно перед толпой ирландцев. Мне плевать на ирландцев, я бросил вызов, потому что хочу драться. Сейчас он чемпион в легком весе, но он ни в чем не превосходит меня, кроме возраста. Ему 28, мне 24. Он говорил, чтобы тягаться с ним, нужны габариты, нужна длина рук и так далее. Так вот, у меня все это есть. Между боями я вешу 195 фунтов (88,5 кг, прим. cageside.ru), я выше его, у меня больше размах рук (196 см против 182 у Конора, прим. cageside.ru). А еще я силен и прекрасный борец. У меня еще много времени, чтобы достать его! Я хочу, чтобы он знал, что я иду по пятам. У него на спине мишень, и я один из парней, которые не сводят с нее глаз.”

Пока Ли не входит даже в топ-15 своего дивизиона, так что, возможно, слегка торопит события, говоря такое о чемпионе. Но парень явно решил сыграть по-крупному, так что прошелся еще и по главному претенденту на пояс, первому номеру рейтинга легковесов Хабибу Нурмагомедову.

“Все вокруг думают, что Хабиб – лучший борец в этом дивизионе. Но я вас умоляю! Я сегодня показал, что такое хорошая американская борьба! Если вы поставите нас в поединке без ударов, то я буду швырять его сколько угодно, а он ничего не сможет с этим поделать. На прошлой неделе он выиграл и теперь говорит, что будет драться только за титул. Он дрался два раза за последние…сколько, 5 лет? Я за это время дрался 9 раз! Мне не нравится эта политика, я боец! Я не буду сидеть год на заднице и просить титула. В этом отношении мне нравится подход Тони Фергюсона. Нужно убирать с пути одного за одним, постепенно двигаясь к титулу. Если Хабиб хочет играть в политику, пусть играет, я этого не понимаю, у меня иной подход.”