Карлос Кондит и Тиаго Алвес не подвергались внеплановым допинг-тестам перед UFC Fight Night 67

Карлос Кондит и Тиаго Алвес не подвергались внеплановым допинг-тестам перед UFC Fight Night 67

Категория: Новости ММА
0
alves-condit_Gaspar_Nobrega__Inovafoto.0.0

Двум участникам главного события вечера UFC Fight Night 67 в Бразилии нужно будет пройти лишь стандартный допинг тест перед боем.

Кондит (29-8 ММА) и Алвес (21-9 ММА) подтвердили, что не подвергались внезапным тестам в последние недели перед боем. Это же подтвердил чиновник из Атлетической комиссии Бразилии, заявив, что все 24 спортсмена из турнира пройдут лишь стандартные процедуры перед своими боями в субботу:

“Все бойцы будут проверены по прибытии на арену. Будет взят анализ мочи, через который мы проверим наличие анаболических стеройдов, стимуляторов, диуретиков и накркотиков”.

Напоминаем Вам, что в начале этого года UFC объявил об ужесточении тестирования бойцов промоушена. С первого июля внезапным проверкам будут подвергнуты порядка 600 спортсменов.drug-testing-2

Атлетическая комиссия штата Невада, которая, как правило, устанавливает стандарты для местных регулирующих органов, объявила о радикальных изменениях в политике проведения допинг тестов, резко увеличивая административные наказания для тех, кто провалил тест.

Например, спортсмены впервые попавшиеся на употреблении стероидов будут дисквалифицированы три года (минимум) и лишены половины бонуса за бой, если он состоялся. Также, стоит отметить, что положительный результат поединка для провинившегося теперь будет признан поражением, а не “не состоявшимся”. Если боец попадается третий раз на анаболиках, то отстранение будет пожизненным.

Частью новой программы является внезапное тестирование спортсменов в несоревновательное время. Будут выделены дополнительные средства для местных комиссий и установлены единые стандарты теста.

Стоит заметить, что Тиаго Алвес уже попадал в неприятную историю с запрещенными препаратами. У “Питбуля” был обнаружен дуиретик “Спиронолактон” в анализах мочи после победы над Тони Де Соузой на UFC 66 в декабре 2006 года. Тогда бразилец был отстранен на восемь месяцев и оштрафован на 5500 долларов.

 

Карлос Кондит, который полностью поддерживает нововведения, был немного разочарован в несостоявшихся внезапных допинг тестах:

“Может быть, они еще не все урегулировали здесь, в Бразилии, может быть бой не достаточно большой, но тесту на запрещенные препараты лично я не подвергался. Я открыт ко всему, что они делают в этом направлении. Я полностью поддерживаю все, что организация делает в плане допинг-тестирования. Я рад, что теперь они занимаются этим вопросом, но не знаю, почему меня не проверили.”