Карлос Кондит может уйти в отставку из-за состояния своего головного мозга

Карлос Кондит может уйти в отставку из-за состояния своего головного мозга

Категория: Новости ММА
0

Карлос Кондит может уйти в отставку

С тех пор, как в Ванкувере закончился турнир UFC on FOX 21 прошло уже больше недели, но рассуждения на тему того, уйдет ли Карлос Кондит из ММА продолжаются до сих пор.

В главном бою канадского шоу “Прирожденный убийца” потерпел сокрушительное поражение Демьяну Майя и на пресс-конференции он заявил, что возможно больше не может конкурировать на столь высоком уровне. С тех пор Карлос не давал интервью, но его менеджер Малки Кава в эфире подкаста Чела Соннена ‘You’re Welcome’ пролил немного света на то, что творится в голове у его клиента и друга:

“Фактически, Карлос Кондит быд участником множества поединков, он занимается этим с 15-ти лет. Он перенес множество сотрясений. Он один из нескольких бойцов, работающих со мной, которые проверяют свой мозг, оценивают нанесенный ему ущерб занимается другими подобными вещами. Карлос смотрит на прошедший бой подобным образом: он пропустил тяжелый удар от Майи, это заставило его немного зажаться и отдать позицию, что потом привело к удушению сзади. Мой взгляд на всю эту ситуацию таков: если боец приходит ко мне и говорит “Эй Малки, я не думаю, что могу и дальше переносить такой ущерб, моя голова и мозг – важнейшие части моего тела, и я не думаю, что они справятся с большими повреждениями”. С такими доводами я спорить не могу”.

Кава также отметил, что он мог бы возразить что-то Кондиту, если бы тот не был участником стольких войн в октагоне..

“Если бы это был, например, 10-й бой для него и не было боя с Робби Лоулером и того поединка с Ником Диасом или Жоржом Сент-Пьером, этих пятираундовых схваток, прошедших всю дистанцию, в которых огромное количество повреждений получила каждая из сторон… Тогда я, возможно, смог бы переубедить его, но он буквально сказал мне, что тот удар от Демьяна, заставил принять его подобное решение. Кондит не из тех парней, которые будут принимать участие в боях, если не могут в лучшем виде подготовиться к этому ментально, а получение ударов относится к этому напрямую”.

Малки отметил, что дело не только в ментальной составляющей. Кондит рассказал ему о том, что у него бывают некоторые тревожные симптомы, например, внезапная слабость или головные боли, а такие вещи заставят любого мужнину в расцвете сил задуматься о продолжении карьеры в боях. Но при этом менеджер отметил, что  решение Карлоса не окончательное и ему необходимо время на полноценное обследование и размышления.

“Прямо сейчас он просто берет передышку и думает над всем этим. Он собирается оценить ситуацию, посмотреть на свое самочувствие, на то, будут ли дальше продолжаться все эти симптомы, когда он просыпается. Он проверит свою голову и если его мозг в нормальном состоянии, тогда, возможно, он скажет мне, что хочет еще один бой”.