Джуниор Дос Сантос: “Я снова нокаутирую Вердума, если наш бой состоится”

Джуниор Дос Сантос: “Я снова нокаутирую Вердума, если наш бой состоится”

Категория: Новости ММА
0
Junior Dos Santos - Fabricio Werdum - UFC 90 - Knockout

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (18-4) уверен в том, что сможет одолеть действующего чемпиона организации Фабрисио Вердума (20-5-1) в случае, если их второй бой состоится.

Прошло почти 8 лет с тех пор, как 24-летний боец UFC Джуниор Дос Сантос отправил в нокаут, казалось, ничего из себя не представлявшего Фабрисио Вердума. С тех пор прошло много времени, которое превратило Фабрисио в грозу дивизиона тяжеловесов UFC, а Джуниора – в сбавляющего обороты ветерана.

Это тем невероятнее, что Вердум аж на 7 лет старше Дос Сантоса. Но факты говорят за себя: поражение “Цыгану” стало лишь одним из двух (!) поражений Фабрисио Вердума, которые он потерпел с 2008 года и по сегодняшний день! С тех пор Вердум провел 10 боев, проиграв решением лишь Алистеру Овериму, в унылом действе на Гран-При тяжеловесов Strikeforce в 2011 году.

“Унылый” мастер джиу-джитсу Вердум, которого в 2008-м году никто не воспринимал всерьез, успел задушить Федора Емельяненко, нокаутировать Марка Ханта и заставить сдаться Кейна Веласкеза! И это не считая побед над менее именитыми: Роем Нельсоном, Антонио Сильвой и Тревисом Брауном.

Занимательный факт: после поражения Дос Сантосу, Фабрисио Вердум проигрывал всего однажды – решением, в бою против Алистера Оверима. Не считая этого, у Вердума не было поражений уже 5 лет.

Для  Джуниора Дос Сантоса все развивалось чуть более стремительно, но от этого менее радужно. Трилогия с Кейном Веласкезом ощутимо надломила здоровье бразильского бойца. После UFC 166 мы уже никогда не увидим прежнего Цыгана – грациозно двигающегося в клетке ударника-боксера, который перебивал таких мастодонтов, как Шейн Карвин и Марк Хант. Дос Сантос стал вялым и скучным, а его невнятный бой против Алистера Оверима закончился сокрушительным нокаутом. Крайне осторожные действия принесли “Цыгану” победу решением над Беном Ротвеллом, но достаточно ли этого для серьезных планов на чемпионский титул?

“Я бы нокаутировал Вердума снова, и довольно быстро, – сказал Дос Сантос в интервью Submission Radio (транскрипт FoxSports), – Вердум стал лучше, да. Он улучшил свою стойку и ударную технику. И его джиу-джитсу все еще лучшее во всем дивизионе. Это факт. Но как бы он не улучшал свою ударку, он остается базовым бойцом джиу-джитсу. Если я буду с ним драться, я нокаутирую его очень быстро. Может снова в первом или во втором раунде”.

Фабрисио Вердуму предстоит защита титула в бою против Стипе Миочича на UFC 198, который запланирован на 14 мая. В настоящий момент Вердум ведет победную серию из 6-ти боев подряд. Ближайший бой Дос Сантоса пока официально не объявлен.