Известный западный журналист утверждает, что UFC уже продано

Известный западный журналист утверждает, что UFC уже продано

Категория: Новости ММА
0
hi-res-9e701fd844a2f86214735bea03b8a5e6_crop_north

По информации известного, а самое главное очень точного инсайдера, Джереми Боттера, которую он опубликовал на сайте flocombat.com, сделка по продаже UFC уже совершилась, несмотря на то, что официальные представители промоушена отрицают сам факт переговоров. Журналист утверждает, что долговременные владельцы UFC компания Zuffa LLC продали организацию инвестиционной группе, возглавляемой агентством William Morris Endeavor-IMG.

Множество источников подтвердили эту новость в среду утром (в США на момент публикации материала не было и 9 утра, прим cageside.ru), но Дана Уайт и вице-президент UFC по связям с общественностью Дейв Шоллер оставили без ответа текстовые сообщения Джереми Боттера, в которых он попросил официальных лиц прокомментировать ситуацию.

Источники flocombat утверждают, что основные детали сделки были урегулированы в воскресенье на встрече за ужином в Голливуде. Там присутствовали владелец UFC Лоренцо Фертитта , Ари Эмануэль, который является исполнительным директором WME-IMG, а также одним из самых влиятельных людей в мире индустрии развлечений, и другие представители руководства обеих компаний. Точная цена продажи не известна, но предполагается, что она составила около 4-х миллиардов долларов США.

Судя по информации, речь идет о продаже 100% акций UFC. Таким образом, братья Фертитта больше не будут принимать участия в жизни промоушена и сосредоточат все свое внимание на игорном бизнесе. Дана Уайт, который владел 8,89% акций, по приблизительным оценкам должен будет получить от сделки примерно 320 миллионов долларов. Однако новое руководство хочет оставить Дану на посту президента организации, и сейчас речь идет о покупке им пакета акций уже у новых акционеров.

Новые владельцы вступят в свою роль только после того, как будут улажены все бюрократические вопросы. По информации тех же источников, официально объявлено о сделке будет по время «Бойцовской Недели», которая будет предшествовать исторической турниру UFC 200.