Известные бойцы, тренер Федора и Генеральный продюсер Fight Nights высказались по поводу поединка Емельяненко – Сингх

Известные бойцы, тренер Федора и Генеральный продюсер Fight Nights высказались по поводу поединка Емельяненко – Сингх

Категория: Новости ММА
0

В самом конце 2015 года на профессиональный ринг вернется легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко (34-4, 1NC). Его противником будет боец индийского прохождения Джайдип Сингх, который пока еще не сыскал славы в ММА (его рекорд 2-0), но зато достаточно известен своими выступлениями в кикбоксинге (40-10, 1NC). Агентство Р-Спорт связалось с несколькими людьми, которые, безусловно, разбираются в смешанных единоборствах и попросило их рассказать свои мысли по поводу предстоящего главного поединка Новогоднего турнира японского промоушена Rizin FF.

Тренер Фёдора Емельяненко, Александр Мичков:

Fedor vs Silva

“Сингх – хороший, жесткий и довольно-таки интересный соперник. Индиец опасен тем, что здорово работает коленями, хорошо чувствует дистанцию и неплохо бьет ногами. Федор немного побыстрее, и в этом плане мы будем иметь преимущество, и, конечно, также посильнее в борьбе.

Кроме того, соперник неплохо защищается именно от борьбы, и могут возникнуть проблемы с переводом его в партер. Постараемся справиться с ними – план на бой у нас уже есть.

По стилю Сингх в чем-то похож на корейца, которого Федор победил несколько лет назад (речь о Хонг Ман Чое, корейском гиганте, которого Емельяненко победил на Новогоднем турнире 31-го декабря 2007 года, прим. cageside.ru). Настрой на бой у нас очень серьезный – этот поединок не будет для нас легкой прогулкой”.

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights, Камил Гаджиев:

Камил Гаджиев

“Индиец Сингх опасен тем, что очень хорошо ориентируется при бое в стойке. Он все-таки ударник, а в тяжелом весе это имеет большое значение. Поэтому для Федора самое главное – не терять концентрации по ходу боя. И если рационально смотреть на построение поединка, то Федору надо совершенно точно искать свое счастье в борьбе. Я не думаю, что Сингх сможет что-то противопоставить Федору именно в борьбе.

В свое время Федор закатил великолепный бой с Мирко “Крокопом”. И поэтому не стоит говорить о том, что ему стоит полностью избегать работы в стойке. Но если говорить о сценарии, то Федору все же надо стараться сразу переводить бой вниз, на пол, и тогда Сингх вряд ли будет опасен.

Федор однозначно является фаворитом матча. Но в тяжелом весе, как это ни банально звучит, цена одного удара очень велика, и поэтому нельзя списывать со счетов тот факт, что Сингх является хорошим кикбоксером и провел 50 боев. Если только ему это поможет”.

Профессиональный боец ММА, Джефф Монсон (58-24-1):

монсон

“Честно говоря, я не знаю его, но это не значит, что это слабый противник. Пусть он не так много сделал в ММА, но он, возможно, очень хорош в кикбоксинге и обладает отличным ударом. Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, это опасно, тем более если соперник неизвестный”.

“Федор – легенда, так что сложно найти ему подходящего по силе соперника. Одной из причин, почему он так хорош, является то, что он одинаково здорово дерется и в партере, и в стойке, плюс обладает хорошим ударом. Так что даже когда соперники хотели навязать ему свою волю, он мог перебороть борцов и перебить ударников. Федор – просто лучший”.

Профессиональный боец ММА, Алексей Олейник (50-9-1):

F5A3578

“Я очень хорошо отношусь к Федору лично, к его сумасшедшему труду. И я понимаю, что они делают, но все-таки хотелось бы соперника хотя бы с семью-десятью боями. А соперник с таким количеством боев – это не соперник не то что для Федора, а вообще ни для кого”, – сказал Олейник по телефону.

“Никакой опасности в этом бою для Федора нет. Нет никаких предпосылок, чтобы Сингх мог что-то опасное сделать. Федор стойкий, а при любой опасности он может перевести практически любого в партер, а в партере у Сингха даже одного процента нет”.

Профессиональный боец ММА, Сергей Харитонов (23-5):

Сергей Харитонов

“Расклад очевиден – Федор победит Джайдипа. Сингха я не видел в последнее время, он куда-то вообще пропал, пытался выступать, но по правилам смешанных единоборств у него, конечно, шансов нет. Если бы бой был по правилам кикбоксинга, то я бы поставил на Сингха.

Когда ты не умеешь бороться вообще, то возможностей победить у тебя нет. Кикбоксинг и ММА – совсем разные виды спорта. Чтобы в ММА достичь больших результатов, нужны годы работы”.

“Он (Федор Емельяненко) достаточно поработал на сборах, и знаю, что он держит себя в форме”.

Источник материала: новостное агентство “Р-Спорт”