Идем на Восток. Превью к турниру АСВ 27

Идем на Восток. Превью к турниру АСВ 27

Категория: Новости ММА
0

ACB 27

20 декабря международная организация AbsolutеChampionshipBerkut впервые в своей истории проведет турнир в столице братской республики Таджикистан городе Душанбе. В этот вечер зрителей ждут сокрушительные схватки между признанными мастерами смешанных единоборств со всех уголков мира. Клетка будет раскалена до предела от зверского файткарда, над которым на славу потрудились матчмейкеры одного из самых перспективных российских ММА-промоушенов.

Настоящую битву титанов зрители смогут лицезреть в главном поединке вечера между Мусой Хаманаевым (15-4, Россия) и Брайаном Коббом (20-8, США). За последние несколько лет Муса прошел непростой путь от молодого многообещающего проспекта до уже состоявшегося бойца-профессионала. Помимо многочисленных регалий и наград, наиболее выдающимся достижением 28 летнего россиянина на данный момент является завоевание титула M-1 в легком весе. Однако на этом спортсмен явно останавливаться не намерен – он по-прежнему собран, мотивирован и очень голоден до побед. Тем более ему просто необходим эффектный камбек после обидной осечки в последнем поединке, где он вынужден был капитулировать после того, как «попался» на болевой прием. Противостоять ему будет опытный ветеран, имеющий за плечами более 10 лет выступлений на профессиональной арене – Брайан Кобб. Американский спортсмен далеко не односторонний боец и всегда отличался хорошо сбалансированными навыками, так что он будет чувствовать себя комфортно как в стойке, так и на земле. Несмотря на двухлетний перерыв в боях, Кобб находится в отличной форме и готов доказать всем, что в свои 35 лет он ещё на многое способен.

Столкновение Эдуарда «Львиное Сердце» Вартаняна (11-2, Россия) с матерым волком Магомедрасулом «Фродо» Хасбулаевым (22-5, Россия) по праву можно считать самой ожидаемой схваткой турнира. Хасбулаев вряд ли нуждается в отдельном представлении – российские любители ММА уже давно при упоминании «Фродо» представляют себе не добродушного Хоббита, а этого волевого и мощного спортсмена. По возвращении из своего «заокеанского похода» в первом же поединке Хасбулаев без особых усилий расправился с Антонио Магно, задушив его в первом раунде на ACB 22. Этой победой он отчетливо дал понять, что долгий простой не оказал на него негативного влияния, и он готов к любым вызовам. Но следующий вызов для него явно не станет легкой прогулкой, ведь противостоять ему будет очень опасный молодой спортсмен Эдуард Вартанян. Для него этот турнир станет просто отличной возможностью вернуться в дело после досадного проигрыша Али Багову, после которого прервалась его феноменальная серия из 11 побед. За свою карьеру молодой проспект побеждал таких солидных бойцов, как Амирхан Адаев (8-2), Джамал Магомедов (8-3), Бенджамин Бринс (14-3), Сергей Хандожко (19-2-1), Сергей Фалей (17-8) и Флоран Беторангаль (16-12). 7 из 11 выигранных Вартаняном боев закончились досрочно, причем 4 из них — нокаутом.

По-настоящему яростным боем станет сражение между Ибрагимом Тибиловым (9-5, Россия) и Абу Азайтаром (10-1, Германия). Азайтар отличается крайне агрессивной манерой – только два его боя дошли до решения судей. За всю свою карьеру немец имеет всего одно поражение, и он явно нацелен на то, чтобы добавить в свою коллекцию «скальп» очередной жертвы. Тибилов в последнее время чередует победы с поражениями, поэтому для него выигрыш в этом поединке крайне важен в первую очередь в психологическом плане, и он абсолютно точно приложит все усилия для того, чтобы по окончании схватки рефери поднял вверх именно его руку.

Промоушен ACB развивается семимильными шагами и уровень турниров, как по части боев, так и по части организации растет с каждым новым мероприятием. Если Вы все ещё думаете, что в России не бывает интересных поединков, у нас для Вас лишь один совет – просто посмотрите любой наш турнир, и сделайте выводы самостоятельно. Мы обещаем – вы не пожалеете.

Кто царь зверей, а кому ещё рано претендовать на звание вожака львиного прайда, поможет нам выяснить череда из 14-ти бескомпромиссных боев, которые пройдут на центральной арене Душанбе 20 декабря 2015 года. Не пропустите!