Холли Холм о поражении от Тейт: “Я собираюсь извлечь урок из этой ситуации и двигаться вперед”

Холли Холм о поражении от Тейт: “Я собираюсь извлечь урок из этой ситуации и двигаться вперед”

Категория: Новости ММА
0

В прошлом году Холли Холм стала автором одного из самых громких апсетов в истории ММА. Хайкик, которым она отправила в нокаут Ронду Роузи, стал лучшим ударом 2015-го, а сама “Дочь священника” была признана лучшей женщиной бойцом. Однако спустя 4 месяца уже сама Холм стала жертвой апсета и уступила пояс Мише Тейт, проиграв ей удушающим приемом в 5-м раунде второго по значимости боя UFC 196.

March 5, 2016; Las Vegas, NV, USA; Miesha Tate applies a chokehold to win by submission against Holly Holm during UFC 196 at MGM Grand Garden Arena. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Уже совсем скоро, на турнире UFC on Fox 20, который пройдет в ближайшие выходные, Холм и вновь вернется в октагон. Совсем не удивительно, что общественности интересно, как первое поражение в карьере повлияло на подготовку экс-чемпионки к поединку против Валентины Шевченко. По словам Холли, этот сбор отличался от остальных, но это абсолютно обыкновенная ситуация:

“Каждый тренировочный сбор отличается друг от друга. В действительности я не сравниваю их, потому что нет боев проходящих одинаково, нет бойцов с одинаковым стилем, нет лагерей, которые проходят абсолютно идентичны. Так что да, это единственный в своем роде сбор. Определенно в нём были некоторые эмоции, с которыми мне пришлось иметь дело после поражения, эти сомнения присутствовали и это то, с чем я смогла совладать во время этого лагеря. Я чувствую, что смогла многому научиться. Я сильно развилась, и моя цель показать эти улучшения, когда придет время для боя”.

Что касается неудачи в бою с Тейт, то Холм не собирается делать из этого трагедию. Для неё это ошибка, на которой стоит поучиться.

“Думаю, что это был единичный недочет. Во время тренировок я готовилась под неё. Я её не недооценивала. На мой взгляд, в последнем раунде я дралась не настолько собрано, как должна была. Просто произошел момент, в котором я приняла плохое решение. В бою я отреагировала неверно и в ту секунду просто немного потеряла концентрацию, но я собираюсь извлечь урок из этой ситуации и двигаться вперед”.

Напомним читателям, что бой между Холли Холм  и Валентиной Шевченко пройдет в ночь с субботы на воскресенье, трансляция главных поединков начнется в 3 часа ночи по московскому времени, а на русском языке мейн-кард можно будет посмотреть на Матч ТВ.