Бенсон Хендерсон считает, что Маккензи Дерн будет сверкать ярче, чем Ронда Роузи

Бенсон Хендерсон считает, что Маккензи Дерн будет сверкать ярче, чем Ронда Роузи

Категория: Новости ММА
0

289219_623225_img_20160630_wa0061.0.0

Зал MMA Lab, в котором тренируется Бенсон Хендерсон, по всей видимости, получил новую яркую звездочку. В возрасте 23-х лет, одна из самых одаренных представительниц джиу-джитсу, Маккензи Дерн, провела свой дебютный поединок по правилам смешанных единоборств на турнире Legacy FC 58 и выиграла его односторонним решением, продемонстрировав свой огромный потенциал.

Бенсон считает, что его напарницу по тренировкам ждет невероятно яркое будущее. В недавнем выпуске “The MMA Hour” он не переставал расхваливать Маккензи и сказал в её адрес огромное количество теплых слов:

“Она будет известнее, чем Ронда Роузи до своего поражения. Она станет большой, просто огромной звездой и у нее есть просто превосходное трудолюбие. Да Вы взгляните на неё, она – многократная чемпионка мира по джиу-джитсу. Она выигрывала ADCC в Абу Даби (один из самых престижных турниров по джиу-джитсу в мире, прим cageside.ru). Она выигрывает другие мировые первенства и является действующим №1 на планете среди всех практикующих джиу-джитсу женщин. Она невероятно трудолюбива, она – невероятный спортсмен. Ей определенно нужно еще поработать над навыками в ММА, но её партер просто феноменален. Если любая женщина на планете захочет посоревноваться с Маккензи на канвасе, она или заставит её постучать, или будет доминировать также, как это было в дебютном поединке”.

Дерн действительно является лучшей женщиной бойцом по версии IBJJF (Международная Федерация Бразильского Джиу-Джитсу, прим. cageside.ru), а её список достижений в этом спорте впечатляет. Хендерсон считает, что Маккензи имеет отличную основу для перехода к ММА, а её трудолюбие позволит её расти и достичь любых высот.

“Навыки Макензи отлично подходят для ММА, потому что у неё очень сильная база. Это позволяет делать эти наикрутейшие приемы в партере, позволяет адаптироваться ей к смешанным единоборствам. Думаю, благодаря тому, что она продолжает усердно впахивать, Макензи обоснуется в мире ММА, станет лучше, продолжит расти. Она еще очень молода и станет большой звездой. В течение 10 лет вы увидите её в кино. Она будет невероятна”.

Июльская победа Дерн привлекла к ней достаточно большое внимание и Бенсон считает, что оправдывание ожиданий, которые связаны с Маккензи, – это одно из самых больших испытаний на её пути.

“Оправдывать ожидания, это действительно проблема. Это тяжело. Тебя бьют по лицу, тебя пинают ногами, тебя пытаются удушить треугольником, по твоим ребрам наносят удары коленями. Оправдать ожидания будет действительно тяжело, но я думаю, что у неё достаточно навыков, чтобы справится и сделать это. Когда тебя так сильно хвалят, достичь упеха еще сложнее. Это всегда и дар, и проклятье”.