Главные герои турнира UFC 190

Главные герои турнира UFC 190

Категория: Новости ММА
0

Турнир UFC 190 без сомнения был достаточно интересным. Однако, я уверен, что многие ожидали все-таки нечто большего. Больше нокаутов, больше динамики, скорости и прочих прелестей ММА.  Тем не менее на турнире было несколько блестящих выступлений, которые заслуживают отдельного упоминания. Итак, представляем вам главных героев прошедшего турнира:Рисунок1

3. Демиан Майя

В прошедшие выходные Демиан Майя (21-6 ММА, 15-6 UFC) всем доказал, что и в свои 37 лет он может конкурировать на самом высоком уровне и по праву является одним из топовых полусредневесов UFC. Причем, Майя, не просто выиграл у проходного оппонента – он оборвал впечатляющую серию из 7 побед американца Нила Магни, которому многие пророчили взлет на вершину дивизиона, задушив своего оппонента во втором раунде. Несмотря на то, что это только второй финиш для бразильца с 2009 года, своей убедительной победой он заявил, что не стоит воспринимать его как «одеяло» и что его навыки джиу-джитсу опасны как никогда. После боя Майя сказал, что он верит, в то что способен составить конкуренцию чемпиону или же готов драться в любым топовым претендентом на титул. Учитывая его серию из 3 побед подряд, вполне вероятно что рано или поздно ему действительно предоставят такую возможность.

Aug 1, 2015; Rio de Janeiro, RJ, Brazil; Demian Maia (red gloves) after defeating Neil Magny (blue gloves) by submission during UFC 190 at HSBC Arena. Mandatory Credit: Jason Silva-USA TODAY Sports

2. Клаудиа Гаделья

Несмотря на то, что первый бой мейнкарда остался немного в тени громких имен участников других поединков, Клаудиа Гаделья (13-1 MMA, 2-1 UFC) одержала самую значимую победу, с точки зрения продвижения к чемпионскому титулу. В трёх раундовом противостоянии бразильская спортсменка была сильнее бывший чемпионки WSOF Джессики Агилар (19-5 MMA, 0-1 UFC), и теперь она получит шанс реваншировать поражение раздельным решением от нынешней чемпионки в весе соломинки Джоаны Енджейчик (10-0 MMA, 4-0 UFC). Победа не вызвала никаких споров – Гаделья в доминирующей манере планомерно гнула свою линию, что в итоге привело к выигрышу единогласным решением. Несмотря на то, что бразильянка встречалась с нынешней чемпионкой только в позапрошлом бою, вряд ли у кого-то возникают сомнения в том, что именно она на данный момент является претендентом №1, особенно учитывая, что поражение от чемпионки носило достаточно спорный характер. Многие говорили о том, что Гаделья выиграла тот бой и судьи в очередной раз допустили ошибку (12 из 14  экспертов от самых крупных  новостных ММА порталов признали Гаделью победительницей). Однако это уже лирика, ведь именно Енджейчик выиграла этот бой и получила шанс сразится за титул, который с легкостью выиграла. Гаделья постоянно говорила о том, что она мечтает о реванше – что ж ей представится такая возможность.

0048_Claudia_Gadelha_vs_Jessica_Aguilar.0.0

1. Ронда Роузи

Она сделала это снова. Очередной молниеносный финиш от Ронды Роузи (12-0 MMA, 6-0 UFC), который уже даже никого не удивил – в этот раз жертвой стала Бет Коррейя (9-1 MMA, 3-1 UFC). В этот раз Ронде понадобилось 34 секунды, чтобы записать бразильской спортсменке единичку в графу поражения. Список достижений и рекордов Ронда Роузи просто нереален. Никогда ещё мы не видели такого доминирующего чемпиона в UFC.

Коррейя попыталась навязать Ронде свою игру, а именно пошла с ней в размен. Но, как оказалось, Ронда настолько довела до совершенства абсолютно все аспекты своей игры, что базовая ударница Бет «отправилась спать» в считанные секунды. В итоге мы увидели очередное потрясающее шоу, в исполнении Ронды, и укрепились во мнении, что ещё нескоро кто-либо сможет претендовать на её трон.

Рисунок2

Составлено по материалам сайта http://mmajunkie.com/