Гегард Мусаси: “Я не собираюсь вызывать Биспинга только потому, что все уже сделали это”

Гегард Мусаси: “Я не собираюсь вызывать Биспинга только потому, что все уже сделали это”

Категория: Новости ММА
0

Очень просто забыть, что победа над Андерсоном Сильвой, которая открыла Майклу Биспингу путь к чемпионству, могла бы и не произойти, ведь изначально на февральском турнире в Лондоне новый владелец пояса должен был биться с Гегардом Мусаси. Но история не терпит сослагательного наклонения и сейчас англичанин владеет титулом, а иранский армянин с голландским паспортом готовится к бою на UFC 200.

092_Gegard_Mousasi_vs_Thales_Leites.0.0

Гегард, чуть ли не единственный боец ТОПа среднего веса, который не бросал вызов новому чемпиону и в недавнем интервью для сайта Fox Sports он объяснил, почему он не последовал модной тенденции, а также обсудил с журналистами свое будущее в дивизионе.

О возможном бое с Биспингом…

“Когда Биспинг не был чемпионом смысл в бое с ним был, а сейчас, когда пояс у него и столько парней уже вызвали Майкла, смысла нет. Я не собираюсь вызывать его, только потому, что каждый уже заявил о том, что хочет подраться с ним. Я не думаю, что заслужил бой за пояс. Я на 100% уверен, что после следующей победы они должны будут организовать мне бой против топового парня. Без разницы выиграю ли я скучно или в зрелищной манере, они должны будут дать мне кого-то с большим именем, так что моя цель – просто забрать победу”.

О прошлых боях…

“Бой с “Жакаре”… я не собираюсь вдаваться в подробности, я его проиграл. Но после этого я доминировал в поединке с Дэном Хендерсоном и в поединке с Филиппу. Даже бой с Юраей Холлом относится к тому типу, в котором по тебе попали, но ты знаешь, что был лучше. В девяти из десяти случаев я бы победил его. Даже в последнем бою я доминировал. После поражения от “Жакаре” я всегда доминировал, даже в бою, который проиграл”.

Мусаси Жакаре

О титульной гонке…

“Заполучить титульный бой сейчас очень сложно. Я видел, что Жорж Сент-Пьер хочет драться за пояс, слышал, что Дэн Хендерсон хочет того же. Есть “Жакаре” – парень, который это заслужил. Сейчас еще можно допустить, что возвращается Крис Вайдман и что он тоже хочет титульник, даже несмотря на поражение в последнем бою. Тут весь вопрос в том, кто популярнее, ведь даже если они проигрывают, они все еще в титульной гонке. На мой взгляд, если проиграл, то нужно одержать хотя бы 4 победы к ряду, чтобы претендовать на титул.”

О планах на будущее…

“Я собираюсь добыть победу в следующем бою (против Тиаго Сантоса на UFC 200, прим. cageside.ru), а потом получить в соперники ТОПового парня. Может быть Витора или Андерсона, а потом я выиграл и мне дадут еще одного противника с большим именем. А потом мне не смогут отказать в титульнике”.gegard-mousasi2