One FC: State of Warriors: Гафуров и Саадулаев представят постсоветское пространство

One FC: State of Warriors: Гафуров и Саадулаев представят постсоветское пространство

Категория: Новости ММА
0

Один из самых крупных игроков на азиатском рынке ММА – промоушен ONE FC часто радует российских болельщиков турнирами с участием наших бойцов. Грядущее событие One FC: State of Warriors, которое пройде в Янгуне, Мьянмар (многие знают эту страну под названием Бирма, прим. cageside.ru) 7-го октября не станет исключением. В этом шоу примут участие два бойца с постсоветского пространства. Муин «Таджик» Гафуров  (10-1 , Таджикистан) и Юсуп «Маэстро» Саадулаев (15-4, Россия) будут разогревать публику перед главным событием турнира, в котором японский чемпион промоушена в 1-м минимальном весе Йошитака Наито будет противостоять филиппинцу Джошу Пакио.

68_161007-yangon-sub-event3

В шаге от титульного боя

Один из самых интересных бойцов предстоящего карда -восходящая звезда ONE FC Муин «Таджик» Гафуров. Этот  20-летний боец из Таджикистана обладает  впечатляющим для такого юного возраста профессиональным рекордом 10-1. Гафуров выступает в легчайшей весовой категории, где его с уверенностью можно назвать одним из главных претендентов на пояс организации . «Получить титульный бой – это моя главная цель» – признается спортсмен.

В ONE FC Гафуров попал в 2015 году, после того, как выиграл  Чемионат мира по боевому самбо в Москве. На сегодня Гафуров – самый известны боец ММА в своей стране, однако после проведенных в марте отборочных турниров в Таджикистане и Казахстане, можно ожидать подписания новых спортсменов из Средней Азии. Примечателен комментарий главного матчмейкер промоушена, легенды  PRIDE, Мэтта Хьюма:

«Если по таланту Муина начать судить о бойцах из этого региона, то я считаю, что потенциал этих стран в мире ММА очень велик».

Из трех боев в ONE FC два закончились победой Муина, но последний бой он проиграл.

«Моим соперником был  Риз Макларен. Если честно, в то время у меня было много проблем и я не смог сконцентрироваться и показать на что я способен. Но уверен, что это поражение было первым и последним в моей карьере».

Следующий соперник «Таджика» –  боец ушу Кевин Белингтон (15:3) , который представляет известную в Азии команду зала Lakay Team  из Манилы. Гафуров не считает Белингтона опасным противником:

«Он недостаточно силен для меня, ему будет просто нечего показать в клетке.  Конечно, все может произойти во время боя, но сильных сторон в его игре я не вижу.  Я хочу пожелать Кевину хорошо и много тренироваться -мы должны показать фанатам красивый бой».

Последний шанс

Россию в карде грядущего турнира представит Юсуп Саадулаев (15-4), тренер по бразильскому джи-джитсу и грэпплингу команды Fight Nights.  Выходец из Дагестана, Юсуп силен в партере, что типично для спортсменов из этого региона.

«В этом поединке я буду действовать по ситуации. Сейчас я готовлюсь к бою с лучшими спортсменами в России в моей весовой категории». Боевые искусства очень популярны на моей родине. Я всегда чувствую поддержку , где бы я не дрался. Национальным видом спорта можно считать вольную борьбу, и борцы – очень уважаемые люди в Дагестане. У меня есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, но для старшего поколения это новый вид спорта, к которому они присматриваются с небольшим снисхождением».

one-fighting-championship-0wmwh2mbxdhx

Из 15 профессиональных боев, среди которых выступления в Fight Nights, Dream и ACB Grand Prix, только четыре поединка Юсупа закончились поражением, но примечательно, что три из них состоялись именно в клетке ONE Championship. По собственному признанию,  такой результат был следствием неполной концентрации на бойцовской карьере.

«Поражения, это следствие непрофессионального подхода к тренировкам перед боями, так как я был сильно увлечен тренерской деятельностью. В то время два поражения подряд не очень на меня повлияли, но сейчас я почувствовал, что моя мотивация очень сильно повысилась!»

161007yangonfightcardminiВ этот раз матчмейкеры выбрали для Юсупа cоперника с сильными навыками муай тай и бокса – Джорджа Лукаса (8-1, Австралия). Одним из главных достижений Лукаса можно считать победу в турнире-восьмерке, которая принесла ему звание чемпиона в легчайшем весе промоушена BRACE (Австралия). Источник в ONE Championship сообщает, что этот бой решит, продвинется ли  россиянин выше в рейтинге бойцов промоушена и во многом, его дальнейшую судьбу в ONE.

“Я знаю, что мой соперник – хороший ударник, а так же он неплохо борется. Сильными сторонами Лукаса считаю молодость и довольна неплохую технику борьбы”.

Бои ONE: “State of Warriors”  пройдут на стадионе Тхувунна  в Янгуне 7-го октября. Прямая трансляция будет доступна по системе PPV.

Спасибо за предоставленную информацию нашим друзьям из тренировочного лагеря “Тайгер Муай Тай” и группы “Комбат Медиа”.