Фрэнк Мир считает, что нынешняя политика USADA – это «перебор»

Фрэнк Мир считает, что нынешняя политика USADA – это «перебор»

Категория: Новости ММА
0

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (18-11 MMA, 16-11 UFC) не понаслышке знаком с представителями USADA и является ее постоянным критиком. В интервью известному журналисту Бретту Окамото 37-летний боец рассказал о своем отношении к жесткой политике антидопинговой организации и связанными с ней проблемами.

«Думаю, что USADA занята тем, что пытается поймать как можно больше якобы «грязных» спортсменов. Они делают тесты максимально чувствительными, стараясь продемонстрировать, что оправдывают те средства, которые им выделяют. Они обнародуют результаты еще до того момента, как тесты дают 100-процентное подтверждение. Что-то вроде «Да, мы исключили любую вероятность того, что «грязный» спортсмен останется безнаказанным». Поймите, сейчас уже немногие пытаются обманывать систему, поэтому USADA пробует ужесточить тесты настолько, что мельчайшая молекула запрещенного вещества в вашей крови уже будет означать положительный результат. И борцов с допингом не сильно интересует, как эта частица попала в организм, и они пользуются ситуацией и презумпцией виновности, чтобы повесить вину на спортсменов, которые полностью ответственны за те вещества, которые оказываются в их организме. Мы уже видели, как Йоэль Ромеро и Тим Минс, покупая питание в магазине, попадали в неприятности. А некоторые ели испорченное мясо и попались на кленбутероле. На мой взгляд, это уже перебор. Мы теряем кучу бойцов из-за этого. Причем топовых бойцов, которые вполне могут возглавлять целые турниры. Мачида, который забыл указать что-то в бумагах… БиДжей Пенн вообще не понял новые правила тестирования и использовал капельницу за НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ до поединка, даже не в период сгонки веса. Поэтому я считаю, что мы просто так теряем ценных парней, которые даже не пытаются химичить. Они жертвы системы».

В настоящее время Мир продолжает отбывать двухлетнюю дисквалификацию за применение анаболического стероида туринабола, который в небольшом количестве был найден в его крови после поражения Марку Ханту (на турнире UFC Fight Night 85 в марте этого года, прим. cageside.ru).