Фирас Захаби: “Сент-Пьеру не осталось ничего, что нужно доказать”

Фирас Захаби: “Сент-Пьеру не осталось ничего, что нужно доказать”

Категория: Новости ММА
0

Робби Лоулер совсем недавно защитил свой титул чемпиона UFC в полусреднем весе, а весь мир ММА уже ищет ему нового соперника. Фанаты называют много имен. В списке возможных оппонентов Тайрон Вудли, который выиграл 4 из 5-ти своих последних боев, Карлос Кондит, который недавно успешно вернулся в октагон после травмы, и конечно, там есть Джонни Хендрикс, который мечтает вернуть пояс себе.

Но есть одно имя, которое еще долго будет синонимом для фразы “чемпион UFC в полусреднем весе”. Речь, разумеется, идет о легендарном Жорже Сент-Пьере. Канадец ушел в отставку в 2013, но в последнее время возвращаться к боям стало модно, так что не стоит  списывать со счетов ЖСП.

georges-st-pierre

Друг и тренер Сент-Пьера – Фирас Захаби недавно побывал в гостях передачи The MMA Hour, где ему, конечно же, пришлось отвечать на вопросы о будущем экс-чемпиона:

“Знаете, я пока еще не общался с Жоржем, но чтобы он не захотел сделать, я буду поддерживать его. Для меня он величайший полусредневес в истории, так что он может делать все, что захочет. Если он захочет вернуться в игру, это его решение. Если он захочет остаться за ее пределами, это также его решение. Здесь нечего доказывать”.

Сент-Пьер уже не раз заявлял, что не вернется к выступлениям, пока UFC не предпримет какие-нибудь шаги к решению проблемы допинга в ММА. Последние новости по этой теме, а в частности, заявление анти-допингового агентства США о том, что в течение года все бойцы подписанные в крупнейший промоушена мира будут внепланово протестированы, не могут не радовать тех, кто ждет возвращения ЖСП в клетку. Вот что думает на этот счет его тренер:

“Я считаю, что это определенно шаг в правильном направлении. Но я думаю, что он (ЖСП) тренируется для себя и делает то, что ему нравится. Он никому ничего не должен. Так что, если он почувствует, что хочет подраться, а он может просунуться завтра и почувствовать, что бой ему необходим, я поддержу его. Если он не чувствует этого, то не судьба. Всегда есть другие битвы. Всегда есть что-то другое”.

Захаби считает, что Жорж заслужил, чтобы его не трогали, и дали канадскому чемпиону самому решать, что будет в его будущем, съемки в кино, бои или что-нибудь в другой области:

“Не осталось ничего, что он должен доказать. Для меня, также не осталось ничего, что нужно доказать. В своей жизни он отдал так много своего времени и энергии, чтобы сделать то, что он сделал и сейчас он наслаждается жизнью в качестве чемпиона, завершившего карьеру. Или ушедшего в творческий отпуск, если Вам больше нравится называть это так. И если завтра он позвонит мне и скажет, что он хочет провести еще один бой, я буду с ним. Но я не хочу быть тем парнем, который оказывает на него давление”.

На вопрос о том, почему Сент-Пьер ради того, чтобы его оставили в покое, не хочет просто заявить, что его увольнение окончательное и бесповоротное, Захаби ответил, что еще ничего не определено:

“Я не думаю, что он решил. Это главный аспект. У него есть некоторые перспективы. Он пробует новые вещи, чтобы определить, что ему нравится. Он все еще очень молод, и я не знаю, найдет ли он новые интересы или заскучает от ежедневной рутины. В данный момент он снимается в нескольких фильмах, посмотрим как у него это пойдет”.

captain-america-2-official-photo-steve-vs-hydra.0