Фирас Захаби считает, что идея возвращения в бои очень вдохновляет Жоржа Сент-Пьера

Фирас Захаби считает, что идея возвращения в бои очень вдохновляет Жоржа Сент-Пьера

Категория: Новости ММА
0

GSP1

Когда речь заходит о возвращении в бои бывшего чемпиона и одной из главных звезд UFC Жоржа Сент-Пьера, можно услышать диаметрально противоположные мнения. Так, например, сам “Раш” говорит, что он уже “начинает ощущать то чувство”, которое необходимо ему для того, чтобы снова выйти в октагон, а вот президент UFC Дана Уайт считает, что ЖСП уже спёкся.

Журналисты ESPN недавно поговорили с главным тренером Жоржа – Фирасом Захаби, и одной из тем разговора было возможное возвращение канадского чемпиона:

“Джордж прямо сейчас находится в Монреале. Он держит себя в форме и мы определимся с возможностями в ближайшем будущем. Я не оказываю давления на Жоржа и не спрашиваю его, хочет ли он драться. Хочет ли он драться или нет, он мне сам  это расскажет. Я просто сижу и слушаю его. Лично я думаю, то есть это не его слова, что это больше битва внутри него самого. Я считаю, он любит спорт и его воодушевляет идея подраться снова. Я вижу его на тренировках, и каждый раз этот парень невероятен. Он все еще лучший. Думаю Жорж скоро наделает шуму”.

Когда Фираса спросили про холодок во взаимоотношениях Сент-Пьера и UFC после его боя на UFC 167, у Захаби нашлось немного интересных соображений:

“Все, что я могу сказать, это то, что с тех пор как Жорж взял передышку у него необыкновенный духовный подъем. Думаю, он стал намного счастливее. Послушайте, так случается, когда Вы перегружаетесь работой, и я не имею в виду, что UFC перегрузило его. Думаю Жорж сам себя переутомил. У него очень сложные взаимоотношения с самим собой. Я скажу ему, чтобы заканчивал, а он скажет: “Пожалуйста, еще один прием”, и это переходит в дополнительную пару часов тренировок. Он очень дисциплинирован. Думаю, с течением времени его батарейки сели и ему была нужна передышка. Сейчас он один из самых счастливых людей, которых я встречал. И соревнования делают его еще более счастливым, и именно из-за этого, я считаю, что он хочет достичь нового уровня. Вспомните, у Жоржа никогда не было личной жизни. Я иду домой к жене и детям, собираюсь вместе с семьей, а Жорж, он всегда готовился. Сейчас, он нашел баланс, и я считаю, что он стал из-за этого лучше”.