Фабио Мальдонадо и еще 7 бойцов были уволены из UFC

Фабио Мальдонадо и еще 7 бойцов были уволены из UFC

Категория: Новости ММА
0

usa-today-7935543.0

UFC сделало нескольким своим бойцам очень оригинальный подарок. В канун Нового Года руководство промоушена уволило 8 спортсменов из своего ростера.

По сообщению источников портала MMAfighting в список вошли Фабио Малдонадо, Чико Камус, Эрика Алмейда, Бубба Буш, Микаэль Лебоут, Вернон Рамос, Джумабике Тоерксун и Кевин Соуза.

Фабио Малдонадо (22-9) является самым известным из уволенных бойцов. Его карьера в UFC началась с победы над Джеймсом МакСвини в 2010 году. Позже последовала серия из трех поражений, но достаточно яркий стиль ведения боя и безотказность помогли бразильцу остаться в промоушене. Лучшими для Фабио стали 2013-й и 2014-й года. В этот период боец записал в свой рекорд 4 победы, а проиграл лишь однажды, выйдя на бой со Стипе Миочичем на коротком уведомлении. Пара последних боев также завершились поражениями, Малдонадо проиграл Квинтону Джексона и Кори Андерсону.

Для многих стало сюрпризом попадание  Кевина Соузы (15-4) в список, освобожденных от контракта. Этот полулегковес провел в UFC 4 боя и лишь раз испытал горечь поражения. Стоит отметить, что назвать ситуацию, в которую попал Соуза увольнением нельзя, на данный момент Кевин является свободным агентом и он просто не продлил закончившийся контракт.

Камус (14-7, 1 NC) может считать себя ветераном наилегчайшего дивизиона UFC. Он провел в в октагона 7 боев, но одержал победу только в трех. Увольнение последовало вслед за двумя поражениями подряд (от Генри Сехудо и Киочи Хоригучи).

Лебоут одержал лишь одну победу в UFC, а остальные бойцы, и вовсе, в октагоне только проигрывали, их общий рекорд составляет 0-7.