Фабио Мальдонадо будет принимать допинг, чтобы победить Федора Емельяненко

Фабио Мальдонадо будет принимать допинг, чтобы победить Федора Емельяненко

Категория: Новости ММА
0
Фото: официальный Инстаграм Фабио МальдонадоФото: официальный Инстаграм Фабио Мальдонадо

Бывший полутяж UFC Фабио Мальдонадо намерен принимать стероид Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) для повышения своих шансов на победу в бою с Федором Емельяненко.

Мальдонадо (22-9 ММА, 5-6 UFC), уволенный из UFC в прошлом году после двух поражений подряд, сейчас готовится к бою против Федора Емельяненко. В интервью AgFight Мальдонадо откровенно признал, что рассчитывает на помощь фармакологии в бою против Емельяненко.

“Сейчас либо я, либо он, – сказал Мальдонадо (транскрипт BloodyElbow), – Все ведь понимают как это работает, верно? Я конечно не пытаюсь изображать из себя жертву. Все понимают и знают, чего я буду принимать и чего я не буду принимать. Что я могу сказать, так это то, что обычно я не принимаю эти препараты, но к примеру, в конце моей карьеры в UFC, когда они проводили случайные тесты на допинг, я принимал ДГЭА. Доктор сказал мне, что это полезно для мужчин, старше 32 лет – это хорошо для твоей кожи и для гормонов. Это даже не стероиды! Сейчас я ничего не принимаю, но думаю, что начну со следующей недели”.

Дегидроэпиандростерон – полифункциональный стероидный гормон, оказывающий действие на андрогеновые рецепторы. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. © SportsWiki

Бой Фабио Мальдонадо против Федора Емельяненко запланирован на 17 июня. По словам Камила Гаджиева, никакого допинг-контроля на этот турнир вводить не планируется.

“Мы не будем проверять на допинг. У нас нет допинг-контроля, в этом плане мы не будем делать исключений”, – сказал Гаджиев (via TASS).

Сам Федор Емельяненко высоко отозвался о своем сопернике. На пресс-конференции, посвященной турниру Емельяненко особо отметил умение Мальдонадо “чувствовать борьбу” и “хорошо дышать”, а также похвалил “конек” Фабио – ударную технику.

“Про слабые стороны Мальдонадо ничего говорить не буду — мне с ним еще биться, – сказал Федор (via Sportbox), – Сильные — он чувствует борьбу, хорошо дышит. Конечно, ударная техника это конек Фабио, но постараюсь не попасть под удар”.

В настоящий момент 36-летний Мальдонадо активно готовится к бою против Федора Емельяненко, который станет первым боем для бывшего полутяжа UFC в этом году. Всего же за последние два года Мальдонадо провел 5 боев, победив в двух и потерпев поражения в трех из них.

Фабио Мальдонадо готовится к бою против Федора Емельяненко

Фотоматериалы: официальный аккаунт Фабио Мальдонадо в Instagram.