Энтони Петтис считает, что Альдо все еще великий боец

Энтони Петтис считает, что Альдо все еще великий боец

Категория: Новости ММА
0

Энтони Петтис

Решение UFC лишить Конора МакГрегора титула чемпиона в полулегком весе вызвало целый шквал противоречивых эмоций. С одной стороны положение дел в категории до 145 фунтов стало гораздо более ясным и фанаты не могут не радоваться этой ситуации. Но с другой стороны чемпионом сейчас является Жозе Альдо, который проиграл свой пояс ирландцу за 13 секунд и так и не смог реваншировать свою неудачу в октагоне. Такое положение дел вызывает у многих вопрос: “А можно ли назвать бразильца настоящим чемпионом?”

Мнение Энтони Петтиса по этому поводу вполне однозначно. Во время телефонного разговора, посвященного продвижению UFC 206, экс-чемпион легкого веса заявил, что одно, пусть такое ужасающее поражение, не может перечеркнуть все достижение Альдо. Для Энтони возможность подраться с бразильцем все еще огромная честь, а победа над ним это ценный приз.

“По мне, Жозе Альдо все еще тот самый Жозе Альдо. Все проигрывают. Даже величайшие бойцы временами терпят поражения. Даже после тех 13 секунд, что он провел в клетке с МакГрегором, у него все еще есть его история. Он доминирующий чемпион уже долгое время.  То, что он был нокаутирован МакГрегором не значит, что он внезапно стал паршивым бойцом.

До МакГрегора у Альдо была великолепная карьера. Для того, чтобы Конор позволил всему этому произойти (имеется в виду его освобождение от  титула в полулегком весе, прим. cageside.ru), были свои причины. Если бы он действительно хотел подраться в 145 фунтах, он бы сделал это и защитил свой титул. Так что решение о том, кто настоящий неоспоримый чемпион, не касается МакГрегора, Альдо, меня или Макса. Мы обязаны просто делать свою работу. Мы выходим в клетку, деремся и пытаемся доказать, что мы лучшие в мире. И если Альдо сейчас там, где находится, и есть шанс подраться с ним, в конечном итоге каждый из нас получит свою возможность”.

Напомним читателям, что Энтони Петтис и Макс Холлоуэй будут возглавлять турнир UFC 206, который пройдет в Торонто 10-го декабря. На кону их боя будет стоять временный пояс UFC в полулегком весе.