Эмануэль Ньютон : “Слава Богу есть такая организация, как Bellator”

Эмануэль Ньютон : “Слава Богу есть такая организация, как Bellator”

Категория: Новости ММА
0
012_Emanuel_Newton.0.0

Эмануэль Ньютон готовится к первому однодневному турниру в своей карьере, на “Bellator’s Dynamite MMA & Kickboxing”, который пройдет в субботу, 19 сентября. Он рассказал порталу “Bloody Elbow”, что надеется выиграть турнир и стремиться к новым свершениям.

Эмануэль Ньютон выглядит немного странно в сетке однодневного турнира в Bellator среди других полутяжеловесов. Из всех спортсменов в сетке, он единственный, кто когда-либо был чемпионом в 205 фунтах. И в то же время, несмотря на молодость, он, несомненно, является еще одним из самых опытных бойцов. В недавнем интервью он рассказал, что готов воплотить воедино сплав молодости и опыта, и показать класс в ближайших боях:

“Я действительно работал над своим последним поражением – сказал Ньютон, комментируя неудачное выступление в бою с Лиамом МакГири, в феврале и получения последующей дисквалификации из-за марихуаны – Я должен был все обдумать и поменять свой образ мышления. Теперь я полностью сосредоточен на тренировках и результат вы увидите в субботу. Я определенно с нетерпением жду этого турнира. ММА –  это постоянный вызов самому себе. Иногда, когда у вас намечается легкий бой, по мнению СМИ, тебе говорят: ‘ О, ты выиграешь сто процентов. Ты фаворит в этом бою’ – Я чувствовал, что немного успокаивался и мой ‘голод до побед’ немного пропадал. Теперь я голоден больше, чем когда либо. Я хочу эту победу не столько для себя, сколько для тех людей, которых я люблю. Я очень рад участвовать в однодневном турнире и я думаю, что это будет удивительным приключением “.

20140323044538_827Q4946

Победителю этого турнира был обещан бой за титул, который в настоящее время удерживает Лиам МакГири. Ньютон сказал, что забрать пояс не является основной задачей:

“Я определенно хочу этот пояс назад, но прежде всего я хочу показать всему миру, что я провел работу над ошибками и стал другим человеком. Я буду другим чемпионом. Если вы находитесь на вершине – вы должны работать еще больше. Именно этим я и собираюсь заняться”.

Что касается долгосрочной перспективы – Ньютон сказал следущее:

“Честно говоря, я прекрасно понимаю, что карьера бойца ММА скоротечна. Что я действительно хочу, так это в конце концов стать тренером. У нас есть так много других парней, как МакГи, Бубба Дженкинс, они монстры. Это те ребята, которых я хочу обучать и передавать им свои навыки и знания”

Ньютон один из немногих бойцов-американцев с долгой и успешной карьерой в ММА, который не дрался в UFC, или в любом другом промоушене, принадлежащих Zuffa:

“Я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Яркий пример – талантливый парень Фил Дэвис. Ребятам из UFC было просто все равно на него. Я благодарю Бога, что есть такая организация, как Bellator, куда бойцы могут приехать и продолжить свою карьеру, не меняя свой образ жизни, из-за финансового положения. Я не чувствую дискомфорта из за денег, потому что я не дрался в UFC, так что лично у меня все хорошо. Мне стало плохо, когда я увидел выплату от спонсоров, некоторых бойцов в UFC:  ‘ Что !? Ха!’ Это просто взорвало мой мозг, вы знаете. Это выглядит так, как будто UFC пытается установить ‘новый мировой порядок’. Вы можете носить только это, вы можете думать только это, вы не можете сказать это, и так далее. Что произошло со свободой слова? Что случилось со всем остальным? … Поймите меня правильно, я не хочу очернить организацию, в которой не выступаю, я просто выражаю свое мнение. Хреново, что нас лишают конституционных прав, даже в ММА”.