Эмануэль Ньютон: “После травки я хотел обнимать людей, а не бить их в лицо”

Эмануэль Ньютон: “После травки я хотел обнимать людей, а не бить их в лицо”

Категория: Новости ММА
0

oLPGiPaFpGM

Последний бой Эмануэля Ньютона пошел не по его сценарию, но бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе сделал выводы из поражения.

Ньютон (25-8-1 MMA, 8-2 BMMA) потерял свой титул в бою с Лиамом МакГири, на Bellator 134 в феврале, единогласным решением судей, после чего допинг тест Эмануэля дал положительный результат на марихуану, в результате чего боец был отстранен на три месяца.

Короткая дисквалификация позволяет Ньютону принять участие в шоу Bellator 142: “Динамит”, которое состоится 19 сентября в Калифорнии. В главном событии, экс-чемпион UFC в и член Зала Славы, Тито Ортиз (18-11-1 MMA, 2-0 BMMA), схлестнется с Лиамом МакГири (10-0 MMA, 7-0 BMMA) в битве за пояс, который британец отобрал у Ньютона.

Что касается Эмануэля, то он будет драться в однодневном турнире за звание следующего претендента на пояс против бывшего бойца UFC, Фила Дэвиса (13-3 MMA, 0-0 BMMA).

Ньютону не принципиален матч-реванш с МакГири. Если Ортиз выиграет титул, то он готов сразится с ним:

“Я хочу боя с человеком, у которого будет пояс – сказал Ньютон порталу MMAjunkie – Будь то Тито или Лиам, я то знаю, что я лучший. Мне просто нужно немного времени. Я мог быть порой ленивым и доверяться Вселенной, а не себе самому. Я не собираюсь наступать на эти грабли снова. Я ставлю тренировки в приоритет, мой разум настроен верно и я готов выйди в клетку за победой”.

Ньютон считает, что проанализировал ошибки, которые он допустил в бою с МакГири и теперь он думает, что если бой снова состоится, то ему удастся одержать верх:

“Я должен был проводить бой в стойке – продолжает Ньютон – Я лучше в ударке, чем он. Очевидно, что перевести его в партер несложно, так что я должен был продолжать бой в стойке, а партер использовать только для того, чтобы зарабатывать очки. Он лежал бы на спине, пока рефери не поднял бы нас и публика при этом бы гудела. Я думаю, это сохранило бы пояс у меня”.

Что касается неудачного теста на наркотики, Ньютон сознался, что курение повлияло на него в бою:

“Я просто оставлю дисквалификацию в прошлом – сказал Ньютон – исправлю ошибки и не позволить этому случиться снова. Очевидно, наркотик сказался в бою. Я был слишком пассивен. Курение травки позволяло чувствовать себя классным парнем. Я хотел обнимать людей вместо того, чтобы бить их в лицо. Я убрал это из своей жизни, перестроил свой разум. Теперь я включаю режим зверя и буду разбивать любого соперника перед собой”.