Эл Яквинта о Джо Сильве: «Да кто он такой, чтобы оценивать мою жизнь?»

Эл Яквинта о Джо Сильве: «Да кто он такой, чтобы оценивать мою жизнь?»

Категория: Новости ММА
0
Эл Яквинта о Джо Сильве

Из-за разногласий по новому контракту американский боец Эл Яквинта (12-3-1 MMA, 7-2 UFC) лишился возможности выступить на UFC 205 в родном Нью-Йорке (турнир запланирован на 12 ноября, прим. cageside.ru), где был запланирован его бой с Тьяго Алвешем. Основной проблемой стала невозможность иметь дополнительных спонсоров из-за соглашения с Reebok. А так как обговаривать новые условия руководство UFC не согласилось, Эл вынужден был отказаться от боя.

В эфире MMA Hour Яквинта рассказал, что вся эта ситуация заставила его немного иначе взглянуть на своих работодателей.

«Все это заставило меня изменить свой взгляд на многие вещи. Видит Бог, я мог бы взять этот бой, выиграть или проиграть, получить 26 000$ за выступление… А если бы, скажем, я травмировался, то не получил бы вообще ничего, при этом я вынужден был бы отказываться от клиентов, перекраивать планы и отвлечься от недвижимости, которой сейчас пытаюсь заниматься.Я оказался в тупике. Я не мог рисковать всем за те деньги, которые мне предлагали. Было бы здорово сказать, что я дрался в Мэдисон Сквер Гарден, но это были бы просто слова. Никакой выгоды. Именно поэтому я занял такую жесткую позицию.

Поймите, я больше всего на свете хотел бы выступить в МСГ, но после того, как мне отказали даже в попытке пересмотреть условия контракта, после тех слов, которые мой менеджер услышал от Джо Сильвы (многолетний матчмейкер UFC, который покинет свой пост в конце года, прим. cageside.ru), когда просто попросил его дать возможность переговорить… Да кто вообще такой этот Сильва, чтобы вешать ценник на мою жизнь и мое здоровье? У меня было уже две операции на колене, и, возможно, после 9 боев потребуется еще одна».

UFC Fight Night Stockholm: Weigh-In

Эл не стал отрицать, что UFC оплатило ему последнюю операцию на колене, но не скрывал разочарования, что обещанный «большой контракт» так и не был предложен после того, как он верой и правдой служил компании на протяжении нескольких лет. Яквинта признался, что не собирается долго задерживаться на решении этой проблемы, и если ему так и не дадут достойный контракт, то он с удовольствием продолжит жить дальше, уже вне промоушена.

«Честно говоря, я практически не думаю об этом. Мне уже все равно. Когда они не хотели платить за мою операцию, я думал, что моя карьера закончена, и смирился с этим. Так что теперь будет гораздо проще. Так сложилась жизнь. Я бы очень хотел драться в Нью-Йорке, но у руководства нет особого желания садиться за стол переговоров. Не собираюсь сидеть и рыдать из-за этого. Если возможность для переговоров представится – прекрасно, тогда будем разговаривать. Но я ни в коем случае не собираюсь этого дожидаться и продолжу жить дальше».

Эл Яквинта ведет серию из четырех побед, включая виктории над опытными Россом Пирсоном и Джо Лоузоном. В последний раз Эл выходил в октагон в апреле 2015 года, одержав победу над Хорхе Масвидалем. Возможно, после того, как было официально озвучено имя преемника Джо Сильвы, шансы Эла на желанный контракт возрастут.