Эдсон Барбоза: “Теперь я действительно верю, что могу стать чемпионом”

Эдсон Барбоза: “Теперь я действительно верю, что могу стать чемпионом”

Категория: Новости ММА
0

042316-UFC-Edson-Barboza-PI.vadapt.664.high.48

Легковес UFC Эдсон Барбоза (17-4 MMA, 11-4 UFC) впервые провел поединок по муай-тай, когда ему было всего 8 лет, а спустя более двадцати лет, в эту субботу ему предстоит в 16-й раз выйти в октагон, чтобы встретится с экс-чемпионом Strikeforce Гилбертом Мелендесом (22-5 MMA, 1-3 UFC). В недавнем интервью для MMAjunkie бразильский боец рассказал о том, что именно постоянные бои являются смыслом его жизни, а такой огромный опыт в единоборствах обязательно поможет в грядущей схватке.

“Думаю, что одна из вещей, которые заставляют мое сердце биться, – это соревнования. Я люблю их. Я люблю соревноваться в любой области. Когда я вышел на первый бой по муай-тай, мне было восемь. Я уже накопил 22 года опыты в драках. Так что, да, думаю мне это слегка поможет”.

В своем последнем поединке Эдсон предстал обновленным бойцом и одержал одну из самых важных побед в своей карьере. Барбоза убедительно выиграл бой у экс-чемпиона Энтони Петтиса (бой прошел на UFC 197, прим. cageside.ru) и всерьез нацелился на место в титульной очереди. Так что же послужило позитивным изменениям в его карьере?

“Первым из того, что поменялось, был фактический переезд. Я отправился в Нью-Джерси. Мне приходилось ездить туда-сюда из Флориды в Нью-Джерси, но потом я сказал: “Знаете что, думаю, что для моей карьеры будет лучше, если я останусь здесь”. Я переехал со своей женой. Мы оказались здесь еще до боя с Петтисом. Я готовился долгое время, постоянно учился всю свою карьеру, и думаю, что это помогло мне добиться положительных изменений перед последним боем, и даст положительный результат перед следующим.

Я не уверен в том, что “уверенность в себе” – правльное слово, но я верю, что могу сделать это. Сейчас я уверен. Теперь в моей голове есть эта мысль и никто не сможет забрать её. Я знаю, что могу сделать это – стать чемпионом. Это главное изменение, которое произошло. Теперь я действительно верю в то, что я могу быть чемпионом”.

Барбоза сконцентрирован на своем следующем поединке, но при этом не мог обойти стороной и изменения на вершине легкого дивизиона, где сменился чемпион. С одной стороны Эдсон рад за своего друга Эдди Альвареза, но с другой это обстоятельство поставило его в затруднительную ситуацию, ведь вполне возможно, что ему придется биться за пояс со своим партнером по тренировкам.

“Конечно же, мне не хотелось бы драться с ним. Он мой друг. Но все же я не перестаю думать об этом, посмотрим что принесет нам будущее. Единственное, что я почувствовал (когда Эдди выиграл титул) это счастье за него. Он очень помог мне в бою против Энтони Петтиса, потому что он уже дрался с ним. Он также сильно помог в подготовке к следующему поединку, так как он также дрался и с Мелендесом. Наш бой, это что-то, что может быть в будущем. На самом деле я не переставал думать об этом или говорить с моими тренерами. Однако я полностью сосредоточен на следующем бою, и просто рад что пояс достался одному из моих тренировочных партнеров”.