Эдгар и Мендес считают, что победитель боя между ними должен стать следующим претендентом на титул

Эдгар и Мендес считают, что победитель боя между ними должен стать следующим претендентом на титул

Категория: Новости ММА
0

040415-UFC-Mendes-and-Edgar-PI-CH.vresize.1200.675.high.93

Фрэнки Эдгар и Чед Мендес возглавят турнир The Ultimate Fighter 22 Finale и оба бойца согласны с тем, что победитель их поединка должен получить право оспорить титул чемпиона следующим. Однако, если этой возможности не представится, то спортсмены пойдут разными путями.

Эдгар (19-4-1), которому уже 34, не намерен ждать:

“Я не становлюсь моложе и не планирую ждать. Не думаю, что мне еще раз придется драться во второстепенном бое. Я не считаю, что есть еще какие-либо поединки. Все парни сейчас круты, и на данном этапе карьеры любой бой будет жестким”.

Мендес же, напротив, считает, что если дело касается очередного титульного шанса, то ожидание абсолютно оправдано:

“Если ты победил и получил возможность подраться за титул, то нет никакого смысла делать что-то еще. Я здесь, чтобы драться с лучшими парнями в дивизионе и я хочу стать чемпионом. Я определенно буду ждать”.

И Эдгар и Мендес уже проигрывали действующему чемпиону Жозе Альдо, причем Чед сделал это дважды, а кроме этого он потерпел поражение от Конора МакГрегора в схватке за временный титул на UFC 189. Но такая неудачная история боев за пояс его ничуть не смущает:

“По моему мнению, это тот бой, который закрепит за победителем звание претендента N1. Я чувствовал также, когда выходил драться с Ламасом, и тот бой вернул меня на вершину титульной гонки. По мне, победитель этого боя, вне зависимости от того буду ли это я или Фрэнки, должен занять место в начале очереди. Разумеется, я дважды дрался с Альдо и еще раз с Конором за игрушечный пояс. Однако, если побить такого парня, как Фрэнки, а он находится в тренде, то по моему мнению, у Вас просто не будет другого выбора, кроме как дать победителю такого боя титульник”.

Эдгар же не столь оптимистично оценивает свои перспективы в случае победы:

“Я не думаю, что можно гарантировать что-либо. Когда я разговаривал с Даной, он достаточно много раз заметил, что не знает как все пойдет после боя Альдо и МакГрегора. Вне зависимости от результата этой ажиотажной схватки, я думаю, победитель нашего поединка должен заполучить следующий бой за пояс. Особенно это касается меня, потому что у меня будет серия из пяти побед над ТОП соперниками. Но ничего не гарантировано и я ни на что не рассчитываю”.

Опасения Фрэнки оправданы, ведь Дана Уайт уже заявлял, что если титул выиграет МакГрегор, то следующая защита пояса пройдет на стадионе “Croke Park” в Дублине, а заполнить арену вместимостью 80 000 человек вполне могут приглашением зрителей на реванш против Жозе Альдо. Но Эдгар считает, что время беспокоиться о возможных вариантах развития событий пока не наступило:

“Я просто должен быть уверен, что улажу все дела 11-го декабря, и убедиться, что я занял лучшую позицию в гонке за титул”.