Джон Джонс лишен временного титула чемпиона

Джон Джонс лишен временного титула чемпиона

Категория: Новости ММА
0

Второй раз за два года. Нет, это не дежавю. Руководство UFC действительно вновь лишает титула одну из своих главных звезд и, возможно, лучшего бойца в истории спорта.

29-летний Джон Джонс, дисквалифицированный на год за проваленный в июне допинг тест, больше не временный чемпион организации в полутяжелом весе. Об этом президент промоушена Дана Уайт заявил в прямом эфире во время подкаста ESPN’s 5ive Rounds.

“Нет никакого смысла оставлять его чемпионом. Он был временным чемпионом, потому что в апреле должен был драться за титул. Мы дали ему титул. “Ты должен был драться за титул, ты выиграл, так что вот он”. Учитывая все то, что происходит, сейчас нет никакого смысла оставлять его временным чемпионом. Джон Джонс как только мог разбазарил все, что у него было. Величайший талант и величайший неудачник.”

Джонс – самый молодой чемпион в истории организации. В 2015 году UFC уже лишали его пояса после того, как он был арестован за то, что скрылся с места аварии, случившейся по его вине. Он стал первым бойцом, лишенным титула по дисциплинарным причинам. В апреле этого года Джон Джонс должен был драться с Даниэлем Кормье за титул чемпиона на UFC 193, однако из-за травмы “ДиСи” этот поединок не состоялся. На замену чемпиону вышел Овинс Сен-Прю, а на кон был поставлен временный титул. Теперь “Боунс” стал обладателем еще одного рекорда. Он стал первым спортсменом в истории UFC, кого дважды лишали пояса.