Джо Лоузон рассказал о тратах во время турниров UFC

Джо Лоузон рассказал о тратах во время турниров UFC

Категория: Новости ММА
0

joe-lauzon-ufc-on-fox-9-walkout-shirt

Не так давно боец легкого веса UFC Пол Фелдер запустил на сайте “GoFundMe” кампанию по сбору средств для того, чтобы покрыть стоимость перелета своих тренеров в Бразилию, где в конце сентября ему предстоит бой против Франциско Триналдо (поединок пройдет в рамках турнира UFC Fight Night 95, прим. cageside.ru). Этот событие вызвал множество споров и рассуждений о том, стоило ли бойцу так поступать и о том, сколь же на самом деле стоят трансферы спортсменов.

Недавно другой боец дивизиона до 155 фунтов Джо Лоузон рассказал о тратах, которые происходят во время путешествий в другие страны, а также объяснил фанатам какие из них возмещаются промоушеном.

О перелетах…

 “UFC оплачивает два перелета. В большинстве случаев то боец и один из угловых. Мы всегда заказываем в UFC два наиболее дорогих перелета. На субботний боя я с парнями вылетаю во вторник, но один из моих тренеров обычно присоединяется к нам в пятницу, а чаще всего этот перелет стоит дороже, так что UFC оплачивает именно его и еще какой-либо из дорогих рейсов. Иногда это тренер, иногда моя жена. Нам позволено иметь 3-х угловых, плюс сам боец, так что по-минимуму нам приходится иметь дело с 4 билетами. При условии того, что промоушен оплачивает 2, остальные 2 (или больше) ложатся на плечи бойца”.

О проживании…

“UFC оплачивает одну комнату в отеле. Ты можешь поселить всех 4-х парней в неё или взять еще одну, или взять в аренду апартаменты, да все что тебе угодно. Если ты не живешь в отеле, то они возместят тебе стоимость комнаты, которую ты не использовал. Мы поступили так на UFC 200. Я нашел жилье на AirBnB (сайт для поиска временной аренды квартир и домов, прим. cageside.ru) за 1200$ на неделю, а компания вернула мне 600$ за комнату, которую мы не использовали. Так что мы получили целый громадный дом в свое полное распоряжение на неделю, а заплатили 600$. Точных цифр я не помню, но они были близки к тем, что я назвал”.

О пропитании…

“UFC выделяет суточные на еду. Думаю, что получается примерно 600$ в неделю. Где-то 50$ на человека за шесть дней для 2-х персон”.

О выступлениях в других странах…

“Мог ли Фелдер просто сказать “нет” бою в Бразилии? Боец всегда имеет право высказать свои предпочтения о том, где выступать. Если я не хочу боя в другой стране, я не должен его проводить. Но если ты слишком разборчивый, то в сравнении с более гибкими парнями, тебе придется ждать подольше. Я не был счастлив тому, что пришлось лететь в Канаду (на бой против , и страдать от их налогов и прочего, но меня попросили и я согласился помочь”.