Джо Лоузон: “Критика в адрес Альдо не обоснована”

Джо Лоузон: “Критика в адрес Альдо не обоснована”

Категория: Новости ММА
0
lauzon_joe640_640

Когда стало известно, что Жозе Альдо не сможет провести бой против Конора МакГрегора на UFC 189 из-за травмы ребра, полученной во время тренировки, многие фанаты ММА высказали мнение, что бразилец не должен был спарринговать так жестко, зная, что до выступления осталось несколько недель.

Джо Лоузон (24-10 MMA, 11-7 UFC) – ветеран UFC, который провел в октагоне 18 боев, в эфире MMAjunkie Radio высказал свое мнение по поводу людей, поддерживающих такую позицию:

“Я думаю, это было абсолютно не честно. Я думаю люди, которые возмущались, не знают, что происходит. Это люди, которые никогда не тренировались. Мой последний жесткий спарринг был в субботу. Мы спаррингуем жестко. Большинство наших самых адовых спарринг-сессий приходятся на субботу за неделю до боя. Когда Альдо получил травму, это был самый разгар его лагеря. Это то время, когда ты предполагаешь, что будешь спарринговать жестко. Ты пытаешься быть настолько осторожным, насколько это возможно. Ты пытаешься заполучить лучших партнеров для тренировок, самых осторожных партнеров.”

Лоузон проведет свой следующий бой совсем скоро. Уже на этих выходных на турнире UFC on FOX 16 в Чикаго  он выйдет в октагон, чтобы подраться с Таканори Гоми (35-10). Джо считает, что любая активность в зале определенно связана с риском:

“Весь день напролет ты бьешь руками и ногами, ты  проводишь тейкдауны. Ты можешь вывихнуть локоть, ты можешь сломать руку. Есть множество разных вещей, которые могут произойти. Вы говорите: “Ох, он не должен был делать этого”. Если бы мы не делали того, что должны, мы бы не развивались. Ничего из того, что мы (проф. бойцы) делаем в зале, обыкновенный человек в обычных условиях делать не должен. Критика (в сторону Альдо) не обоснована. Он делал то, что должен был. Он тренировал свою задницу!”