Дуглас Лима не может дождаться боя с Корешковым

Дуглас Лима не может дождаться боя с Корешковым

Категория: Новости ММА
0

Чемпион Bellator MMA в полусреднем весе Дуглас Лима ждал более года, чтобы показать миру  смешанных боевых единоборств, что он заслуживает быть обладателем титула. Теперь он, наконец, имеет возможность проявить себя.

Лима, который 15 месяцев назад выиграл титул чемпиона Bellator в весовой категории 170 фунтов,  проведет свою первую защиту в пятницу в бою против Андрея Корешкова. Эта схватка будет главным событием Bellator 140, на Mohegan Sun Arena в Анкасвилле, штат Коннектикут. Уроженец Бразилии, который тренируется в филиале  American Top Team, расположенном в Атланте, со времен завоевания титула, был вынужден пережить многочисленные операции на колене. Портал Sherdog.com пообщался с чемпионом накануне боя.

“У меня было три операции на колене в прошлом году, во время третей операции была занесена инфекция, которая затянула процесс реабилитации. Восстановление проходило очень долго. Хотя, может все к лучшему. Колено находится в отличном состоянии, и я могу тренироваться в тренажерном зале в полную силу. Я не был в состоянии работать с полной нагрузкой около трех или четырех месяцев. После первых же шести недель возвращения в строй, я набрал отличную форму “.

Лима в больнице

Первоначально было запланировано, что Лима проведет первую защиту своего титула в полусреднем весе против Пола Дэйли, в ко-мейн ивенте Bellator 134, в феврале, но рецидивы травм его колена заставили отложить этот вопрос

“Я просто хочу, чтобы выйти и показать хорошее шоу для болельщиков – продолжает 27-летний Лима – Я не могу дождаться этого боя. Я был очень долго вне игры. Тренировочный лагерь был продолжительным. Я, наконец, снова здоров. Я пропустил много времени, но чувствую, что настало время вернуться. Ощущаю  себя прекрасно и нахожусь в хорошей форме. Мне повезло иметь хорошую команду, и я не могу дождаться своего возвращения в клетку”.

В своем крайнем бою на Bellator 117, в апреле 2014, Лима победил четырехкратного чемпиона по дзюдо, Рика Хоуна. Это стало пятой подряд победой бразильца и его 14 победой в последних 15 боях. Общая статистика бразильца в 26 побед впечатляет:  23 досрочные, из них 12 нокаутов и 11 сабмишенов. Дуглас, также дважды выигрывал турниры полусредневесов в Bellator, и был чемпионом Maximum Fighting Championship.

“Я чувствую себя чемпионом, но есть часть меня, которая так не считает – продолжает Лима – Я бы очень хотел провести защиту, что бы доказать самому себе, что являюсь полноправным обладателем пояса. Настоящий чемпион должен защищать свой титул максимально долго”.

20140422072649_827Q3978

Корешков, профессионал с октября 2010 года, будет суровой проверкой для Лимы. Представитель спортивного клуба RusFighters выиграл 10-й сезон турнира Bellator. Единственное поражение в карьере Корешкова произошло от Бена Аскрена в чемпионском бою. Кстати “Фанки” также имеет победу и над Лимой.

“[Корешков] является хорошим ударником на средней дистанции – сказал Лима – Он высокий и просто крутой парень. Я чувствую, что мы покажем отличный бой. Нам обоим нравится бой в стойке. Я счастлив, что могу помериться силами с бойцом его уровня. Я просто хочу побеждать в каждом бою,  я уверен, что силен в любом аспекте боя. Если это будет стойка – хорошо, если партер – еще лучше. Я просто готов к бою.  Я готов к любому сценарию,  главное чтобы итогом стала победа”.