Доходы UFC за 2015 год значительно выросли

Доходы UFC за 2015 год значительно выросли

Категория: Новости ММА
0

Агентство Moody ‘s сообщает, что UFC объявило об увеличении доходов за счет продаж pay-per-view.

UFC доходы

На прошлой неделе агентство выявило заметные улучшения финансового состояния компании Zuffa за 2015 год в сравнении с 2014.

Согласно Moody ‘s, за период в последние 12 месяцев до 30 сентября 2015 года, доходы Zuffa составили 535 миллионов $. За первые девять месяцев прошлого года компания обнаружила , что ее прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличится на 64% на фоне увеличения в 104% за счет продаж pay-per-view от предыдущего года.

Так как эти данные не включают в себя последние 3 месяца года, в которые вошли два таких крупнейших события, как UFC 193 и UFC 194 – окончательные цифры для года, заканчивающегося 31 декабря, должны выглядеть еще лучше. На самом деле, Лоренцо Фертита публично заявил, что доходы превысят $ 600 млн.

Все это является значительным прогрессом по сравнению с предыдущим годом. Согласно агентстсву, UFC выявили 13% снижение доходов в 2014 г. Данную ситуацию объяснили “многочисленными травмами, которые привели к уменьшению числа боев и отмене одного PPV-события”, которые привели к “более низкому уровню покупок PPV и меньшему количеству продаж билетов на PPV-события.” Таким образом, снижение продаж в сочетании с расходами, оставшихся с предыдущего 2013 года, снизило EBITDA на 44% с 2013 г. по 2014 г. Сумма выплаченных дивидендов акционерам в 2014 году составила $ 44 млн.

Улучшение финансового состояния UFC в 2015 году объясняется поступлениями от продажи билетов за PPV-события.

“По сравнению с предыдущим годом, одно дополнительное PPV-событие, большее количество боев с меньшим количеством травм ключевых бойцов, а также увеличение стоимости PPV-контента – сыграло свою пользу”.

Доходы UFC также выросли благодаря большему числу проданных входных билетов на события, более высоким ценам на билеты на UFC Fight Pass, и увеличение внутренних и международных тарифов телекомпаний.

Согласно агентству, Zuffa удерживает свою позицию в мире смешанных единоборств во многом благодаря высоким стандартам к боям, растущему интересу и лояльности к UFC фанатов, сильному бренду и большому пулу договоров с элитными бойцами. Агентство также ожидает перспективного роста компании Zuffa.

“На наш взгляд, этот рост будет поступать из увеличенной монетизации своего контента и бренда с помощью различных каналов распределения, таких как уже существующие контракты внутренних телевизионных прав, продажа видеоигр в партнерстве с EA Sports и большие доходы с продаж от PPV”.

UFC прогнозирует увеличение дохода от большего количества контрактов с телевидением после того, как прекратятся текущие с Fox в США и Globo и Globosat в Бразилии.

В то время как UFC продолжает расширять и диверсифицировать свои источники доходов, по мнению Moody ‘s, Zuffa в значительной степени продолжает зависеть от доходов с продаж билетов на PPV-события. Агентство указывает на необходимость в таких звездах, как Конор МакГрегор и Ронда Роузи, для роста доходов, а также на то, что замена травмированных элитных бойцов может вызвать значительные издержки.