Диетолог Майк Дольче: “Сгонка Хендрикса – это комедия ошибок”

Диетолог Майк Дольче: “Сгонка Хендрикса – это комедия ошибок”

Категория: Новости ММА
0

Дольче Хендрикс 2

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джонни Хендрикс в прошлом уже имел проблемы с тем, чтобы сделать вес в своем дивизионе.

Самая громкая история произошла совсем недавно, когда процесс сгонки довел его до госпитализации, и “Биг Ринг” вынужден был сняться с турнира UFC 192. Немного позже появилась информация, что Хендрикс начал свой тренировочный сбор, когда весы под ним показывали  200-215 фунтов (200 фунтов Карл!), а за неделю до боя он превышал лимит полусреднего дивизиона на 20 фунтов.

Ранее Джонни сотрудничал с известным диетологом Майком Дольче, но недавно их пути разошлись и к UFC 192 Хендрикс готовился сам. Опыт оказался провальным.

Совсем недавно Дольче в эфире передачи “The MMA Hour” высказал свое мнение по поводу того, как Хендрикс гонял вес. По мнению авторитетного специалиста в области спортивного питания, весь процесс сгонки у Джонни состоял из ошибок:

“Это определенно была целая комедия ошибок, и ответственность за большую часть из них лежит на плечах Джонни, потому что он приехал на сборы более тяжелым, чем когда-либо. Это очень типичная ситуация для него, быть уверенным, что он сможет сбросить любой вес. Но когда тебе слегка за 30 ты уже не можешь сделать это. С таким процентом жира в теле, ты просто не можешь сбросить столько веса, не повредив здоровью. В процессе ты по-настоящему подвергаешь свои органы обезвоживанию. И я думаю, это именно то, почему его тело дало сбой”.