Дэн Хендерсон официально закончил карьеру бойца

Дэн Хендерсон официально закончил карьеру бойца

Категория: Новости ММА
0

Один из самых успешных бойцов в истории смешанных единоборств завершил сегодня свой путь в ММА на турнире UFC 204. Дэн Хендерсон официально закончил карьеру бойца, выйдя на свой последний бой в октагоне в возрасте 46 лет и имея за плечами 46 поединков в профессиональном спорте.

Да, титульная схватка с Майклом Биспингом, которая возглавила сегодняшний турнир в Манчестере завершилась для “Деда” неудачно и он так и не смог прибавить к своей коллекции пояс UFC, но никто не может обвинить ветерана в том, что он просто отбыл номер. Хендерсон отдал бою всего себя, несмотря на более чем холодный прием, который устроили ему местные фанаты.

В своем послематчевом интервью в октагоне “Хендо” подтвердил, что повесит перчатки на гвоздь, выразил свою признательность фанатам ММА и поблагодарил Майкла Биспинга за то, что он дал ему возможность закончить карьеру в чемпионском бою.

“Что там случилось с приветствием перед боем, парни (“Хендо” обратил внимание на свист, во время его представления, прим. cageside.ru)? К счастью для Вас и к несчастью для тех, кто не смог попасть сюда, это был последний раз, когда кто-любо мог увидеть мой бой в живую.

Я ценю всю ту поддержку, которую мне оказывали по всему миру в течение долгих лет. Я отдал мою душу и моё сердце этому спорту и таким фанатам, как Вы. Хотя вы и освистали меня перед боем, именно ваша поддержка год за годом помогала мне выходить в клетку и соревноваться.Я очень люблю этот спорт и хочу сказать спасибо болельщикам, которые постарались, чтобы этот бой случился и благодарю Биспинга за то, что он дал мне этот шанс. Я чуть-чуть не дотянул до победы в своем последнем титульном поединке, но  показал неплохой бой для старика”.