Даниэль Кормье рассказывает о новом контракте, планах на будущее и противостоянии с Джонсом

Даниэль Кормье рассказывает о новом контракте, планах на будущее и противостоянии с Джонсом

Категория: Новости ММА
0

На прошлой неделе Даниель Кормье встречался c боссами UFC и по итогам встречи боец заключил новый контракт на 8 боев на выгодных для него условиях (сами условия боец, естественно, не разглашает), о чем незамедлительно сообщил в своих соцсетях.

Heading outta vegas. In and out! Visited @ufc offices. I gotta say today was a good day in my Ice Cube voice!

Фото опубликовано Daniel “DC” Cormier (@dc_mma)

«Результатом моих множественных заслуг в UFC стало подписание этого контракта на 8 боев с очень привлекательными для меня условиями. Мне даже не пришлось юлить и долго торговаться, они (руководство UFC) просто согласились принять все мои требования. Диалог у нас был примерно следующий: «Вы знаете, мне кажется, что я заслужил этого, потому что всегда выполнял свои обязательства и никогда не подводил компанию». И они мне ответили: «Знаешь, ты прав». И они просто пошли на все мои условия».

2015 год был для DC  очень напряженным, ведь он уже провел три боя, по сути толком «не вылезая» из бесконечных тренировочных сборов, и теперь чемпион хочет взять небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и провести время с семьёй. Однако Кормье уже наметил себе следующих жертв. Номером один в списке, естественно, значится Джон Джонс, который наконец-то разобрался со своими юридическими проблемами и рвется в бой, чтобы вернуть пояс, который, по его мнению, принадлежит только ему. Запасным же вариантом является Райан Бэйдер, который по его собственным словам заслужил шанс побороться за титул. Однако этот вариант очень маловероятен, особенно на фоне провальных продаж PPV на UFC 192 с, казалось бы, не самым слабым мейн ивентом Кормье-Густаффсон.

В связи с возвращением опального экс-чемпиона встает вопрос о том, где же пройдет этот громкий рематч. В прессе давно уже муссируются слухи о том, что руководство UFC хочет сделать этот бой главным событием турнира UFC 200, проведение которого намечено на июль в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Вот что говорит на этот счет действующий обладатель титула в 205 фунтах:

«Мы обговорили и этот вопрос, и я все-таки настаивал на своей точке зрения. Но, в итоге мы решили, что сейчас я беру перерыв, а дальше мы вернемся к обсуждению. Я уже говорил о том, что Джонс не заслуживает драться в Нью-Йорке. Это будет для него слишком большой честью, которой он не заслуживает после того, что натворил. В Нью-Йорке одни из самых активных фанатов в мире. Ни в одном городе в стране тебя не будут освистывать так сильно, если ты сотворил что-то действительно плохое как здесь. Однако, Джонс родом отсюда, поэтому может его и наоборот будут поддерживать. Но, конечно, возможность участвовать в историческом событии в Нью-Йорке на такой арене как MSG это нечто особенное, поэтому пока ещё ничего не решено.»

Также Кормье прокомментировал свои взаимоотношения с Джонсом в целом, который на прошлой неделе уже начал провоцировать его в твиттере:

«Все уже не так напряженно, я отношусь ко всему этому гораздо проще чем раньше. Я смог сделать выводы после нашей стычки и вынес из всей этой ситуации определённый урок. Он уже не бесит меня так сильно. Но, в любом случае, тут не обходится без небольшой доли соперничества. Раньше меня это сводило с ума, но сейчас все изменилось.»

maxresdefault