Даниэль Кормье: “Когда было объявлено о моем участии в UFC 187, я запаниковал”

Даниэль Кормье: “Когда было объявлено о моем участии в UFC 187, я запаниковал”

Категория: Новости ММА
0
cormier

Первой реакцией Кормье после того как он узнал, что выйдет на замену Джону Джонсу и повстречается в октагоне с Энтони Джонсоном в главном бою UFC 187, было удовлетворение. Все-таки Кормье недавно (в январе) проиграл бой экс-чемпиону и уже готовился к очередному длительному забегу к титульному шансу. «Ди-си» не ожидал, что внезапно освободившийся чемпионский пояс может достанется ему спустя всего пару месяцев. Однако, вслед за этими чувствами его захлестнула паника:

«Мне пришлось довериться моим диетологам, потому что я запаниковал. Я запаниковал, ведь я совсем не хотел согнать 10-15 фунтов (5-7 кг.) прямо сейчас, а затем чувствовать себя развалиной на протяжении оставшегося тренировочного лагеря».

Кормье нужно согнать вес до 205 фунтов, и делать это нужно гораздо более аккуратно, чем обычно. В тот момент, когда промоушен анонсировал изменения в главном поединке UFC 187, Кормье только начал тренироваться к бою против Райана Бэйдера, запланированного на 6-е июня:

«Ты учишься на своих ошибках. Я проиграл Джонсу и у меня было 14 недель на тренировки. Я сидел и думал, что может быть мне хватит и 8-ми недель. Поэтому я начал в расслабленном режиме. Мы не делали ничего интенсивного. Потом мне дали этот бой (против Энтони Джонсона), к тому моменту я уже тренировался три недели. Теперь у меня шестинедельный тренировочный лагерь вместо восьминедельного, и я справлюсь с этим».

В конечном счете, Кормье уверяет, что это вопрос веры в себя:

«Я должен верить. Мой вес держится где-то на одном уровне. Если я не буду осторожен, то буду весить 245 фунтов (111 кг). Я весил 235-232 фунта (106 кг.). За одну неделю сбросил до 224-223 фунтов (101,6 кг) и я рад, что это наконец-то случилось. Если ты тренируешь свое тело, то вес уходит».