Даниэль Кормье: “Джонс не заслуживает драться в Нью-Йорке”

Даниэль Кормье: “Джонс не заслуживает драться в Нью-Йорке”

Категория: Новости ММА
1
UFC 173: Cormier v Henderson

Руководство UFC планирует этой весной провести  первый турнир в Нью-Йорке, даже не взирая на все юридические проблемы. Казалось бы, сложно придумать лучшего повода для возвращения Джона Джонса. Однако, по словам Даниэля Кормье, этого не произойдет. После первой успешно проведенной защиты в бою против Александра Густафссона, ДиСи на пресс-конференции сказал, что Джонс не заслуживает возвращения в своем родном штате.

«С какого перепугу я должен соглашаться на бой с этим парнем в его естественной среде обитания? Я считаю, что он должен поехать в любое другое место, чтобы посмотреть людям в глаза и почувствовать их праведный гнев за свои деяния. Я думаю, что если Джонса все-таки допустят к боям, Нью-Йорк будет единственным местом, где он сможет заручиться фанатской поддержкой. В любом другом месте он будет вызывать только неприязнь. Он родился и вырос в Нью-Йорке, поэтому фанаты в любом случае будут за него. Я тоже могу вытворять что угодно, но, если вы меня привезете в Лафайет штат Лузиана, фанаты будут меня поддерживать, несмотря ни на что.»

Ситуация с возвращением Джонса до сих пор находится в «подвешенном» состоянии, однако на сегодняшний день она гораздо более реальна, чем, к примеру, месяц назад. Адвокатам бойца удалось “выторговать” у суда выгодные для него условия приговора, и в итоге он отделался легким испугом, получив лишь условный срок. Поэтому скорее всего UFC может пересмотреть свои санкции по отношению к «Боунсу» и второй поединок между Джонсом и Кормье все-таки состоится. Этот бой должен будет раз и навсегда расставить все “точки над i” в полутяжелом дивизионе, так как большинство фанатов до сих пор считают, что Кормье не заслуживает пояса и заполучил его лишь благодаря проблемам в жизни Джонса. Сам Кормье говорит об этом следующее:

«Я думаю, что Джонс величайший боец в истории единоборств. И когда он уладит все свои проблемы, мы обязательно с ним встретимся. Но я не собираюсь драться с ним в Нью-Йорке. Можете так и записать.»

  • http://vk.com/id225393488 id225393488

    Джонс действительно величайший боец в этом весе