Дана Уайт: “Джон Джонс явно не тот парень, который должен обсуждать допинг тесты других спортсменов”

Дана Уайт: “Джон Джонс явно не тот парень, который должен обсуждать допинг тесты других спортсменов”

Категория: Новости ММА
0
c230427c303c0684b5582388f5d0dfd7_XL

В сентябре в новостных лентах стала появляться информация о том, что Витор Белфорт имел завышенный уровень тестостерона перед боем с Джонсом на UFC 152 в 2013 году и представители UFC знали об этом, но дали “зеленый свет” бою.

Джонс обвинил UFC в том, что промоушен долгое время скрывает факт использования стеройдов Белфортом. Об этом он рассказал в интервью на прошлой неделе Ариэлю Хельвани на MMA Fighting’s. В своем заявлении, Джон сказал, что, по его мнению, это была “пощечина” от UFC – допустить поединок, зная о применении стеройдов одним из бойцов:

“Я прекрасно понимаю, что произошло, – сказал Джонс, – Витор Белфорт был на стероидах, когда я дрался с ним. В UFC очень хорошо отслеживают подготовку к бою. Они не сделали ничего, чтобы наказать его. Они позволили выйти на бой против меня, зная, что я рискую жизнью, когда дерусь против соперника накаченного анаболиками.”

Что касается Уайта, он решительно отверг все эти обвинения на “Off The Record” с Майклом Ландсбергом в четверг. Ландсберг спросил президента UFC : ‘Действительно ли заявления Джонса правдивы?’

“Нет, -сказал Дана, – Нам ничего не известно об этом. Джон Джонс был в нашем офисе? Послушайте, Джон Джонс явно не тот парень, который должен обсуждать допинг тесты других спортсменов и давать им советы.”

Напомним, что сам Джонс провалил тест на наркотики в январе, и Атлетическая комиссия штата Невады опубликовала результаты. Тем не менее, бывший чемпион UFC в полутяжелом весе не должен был тестироваться на наркотики в несоревновательное время.

Вице-президент UFC по связям с общественностью, Дэйв Шоллер, сказал в октябре, что любое предположение о том, что UFC скрыло данный факт  “категорически неверно.” Белфорт находился в то время на еще разрешенной тестостеронозамещающей терапии, которая в настоящее время запрещена. Тем не менее, несмотря на ТЗТ, боец с повышенным уровнем стеройдов, не был бы допущен до боя.