Дана Уайт: “Алдо и Nova Uniao застряли в каменном веке”

Дана Уайт: “Алдо и Nova Uniao застряли в каменном веке”

Категория: Новости ММА
0
500_Stern_Dana_White.0

После того как Жозе Алдо выбыл из участков UFC 189 из за сломанного ребра, Дана Уайт выступил с резкой критикой методов тренировок команды бразильца Nova Uniao. Согласно его словам, спортсмены должны проводить тренировки в дополнительной защите для тела:

«Этот каменный век в подходе к тренировочному процессу должен закончится. Если вы решили проводить спарринг с такими жесткими ударами ногами за две недели до самого важного боя в жизни вашего спортсмена, то можно уж было позаботиться о том, чтобы одеть какое-то защитное снаряжение для тела.»

Алдо ответил президенту в интервью, которое он дал бразильской прессе:

«Такого никогда не было и не будет в Nova Uniao. Единственная наша защита – это Бог. Бог всегда заботится о нас, и теперь этот бой будет ещё  более популярным и раскрученным. Все фанаты в ожидании, и тем более он же теперь временный чемпион, так что в любом случае будет ещё больший интерес. А по поводу защиты могу сказать, что у нас в команде так тренируются все спортсмены  без исключения.  У всех случаются травмы, и они вынуждены сниматься с поединков, но это все часть игры – это же контактный спорт как никак. Я не буду использовать эту защиту. Я прошу Бога о своей защите и он мне её дает . Тренировки должны быть максимально приближены к реальности – чем ближе, тем лучше. Многие говорят, что я напрасно тренировался с более крупными спортсменами, но мы всегда так тренировались и продолжим этим заниматься. Я чемпион и я останусь чемпионом именно из за того как я тренируюсь, и именно благодаря тем парням, с которыми я работаю каждый день.»