Чэйл Соннен: “Я всегда хотел сделать так, чтобы люди ждали моего боя, затаив дыхание”

Чэйл Соннен: “Я всегда хотел сделать так, чтобы люди ждали моего боя, затаив дыхание”

Категория: Новости ММА
0
sonnen

Несмотря на то, что с момента его последнего поединка прошло уже около 3 лет, Чейл Сонен находится в хорошей форме.

Однако, на сегодняшний день он вполне уверен, в том, что больше никогда не вернется в октагон. И он уже примирился с этим решением. Достаточно нечасто спортсмены возвращаются после того, как понимают, что их навыки уже недостаточно хороши для выступлений на высоком уровне. Однако, нельзя сказать, что Соннен не думает о возвращении. Это не так.

“Меня постоянно спрашивают про возвращение. Все что пока могу сказать – я думаю об этом каждый божий день. Я думаю о поединках по правилам борьбы. Я посвятил этому много времени в колледже, но до сих пор это является моей большой страстью. И думаю, что это чувство никогда не пройдет.”

Соннен дрался за титулы UFC в различных весовых категориях, однако проиграл каждый из этих поединков. Он был вовлечен в разные скандальные события, однако он надеется, что люди запомнят его в первую очередь как хорошего бойца и человека. При всех своих достижениях в бойцовском мире, Соннен всегда выделялся на фоне остальных бойцов своими эпичными высказываниями, которые он делал как только свет прожекторов загорался над ним. Его цитата “Андерсон Сильва, ты полный отстой», стала крылатой в ММА мире. Он всегда знал, как делать шоу. И его удивляло, когда другие люди не разделяли его рвения.

«Если у тебя в руках микрофон и ты не скажешь что-нибудь, чем бы ты мог запомниться людям, они тебя и не запомнят. Вроде это не так уж сложно, но очень немногие умеют это делать. Для тебя это шанс вознестись, но многие просто боятся это делать, так как думаю, что это загонит их в угол. Почти все считают, что они лучшие в своем деле, однако я один из немногих, кто осмелился сказать это вслух. Конечно, гораздо проще ничего не говорить и просто выйти драться, но я всегда хотел, чтобы люди жаждали это увидеть. Я не хочу просто выходить в клетку. Я хочу, чтобы зрители, затаив дыхание, наблюдали за этим. Тут речь даже не о славе и не о деньгах, а скорее об эго. Я всегда был рад, что народ меня поддерживает. Что, например,  любой мой сосед всегда знал, что я дерусь и включал телек, чтобы за меня поболеть.”

Несмотря на то, что Соннен выступал очень долгое время, именно эпопея с Андерсоном Сильвой сделала его популярным. В те времена он всех уничтожал на своем пути, и все боялись с ним драться. Однако Соннен бросил ему вызов и позбаотился о том, чтобы все в мире об этом узнали.

«Я не изобретал колеса. До меня многие ребята делали тоже самое, я позаимствовал у них пару фишек. И сегодня я вижу, что многие копируют мою манеру, и это им помогает. Если ты видишь, что это работает, просто бери это в свой арсенал. Я даже советовал бы им копировать побольше. На одном из последних турниров, где я выступал, Конор Макгрегор дрался в андеркарде на бесплатном ТВ. Я не пытаюсь сказать, что я лучше Конора, я просто говорю, что даже Конор пришел к этому не сразу, поэтому все в ваших руках.”