Чейк Конго о спарринге с Рэмпейджем: “Мы рубились как сумасшедшие”

Чейк Конго о спарринге с Рэмпейджем: “Мы рубились как сумасшедшие”

Категория: Новости ММА
0

rempejdzh-i-kongo

Чейк Конго дрался с лучшими из лучших в течении тех семи лет, что он выступал в UFC. Титул чемпиона в тяжелом весе так и остался для французского спортсмена непокоренным, и несмотря на добротный послужной список (10 побед, 6 поражений, 1 ничья в UFC – прим. cageside.ru) Конго отправился завоевывать пояс в Bellator MMA.

С тех пор как он перешел под опеку промоушена Скотта Кокера, Конго неизменно стремится вверх и явно настроен на то, чтобы стать чемпионом этой организации. Совсем недавно на турнире Bellator 161 он продлил свою серию до трех побед, выиграв у Тони Джонсона решением большинства судей. После этой виктории Чейк стал новым героем рубрики «Истории из залов», которая время от времени появляется на портале FloCombat. В своем рассказе боец поведал читателям о непростой сессии спаррингов с легендой ММА – Куинтоном “Рэмпейджем” Джексоном.

“Впервые мы потренировались вместе, когда он должен был драться за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Я был приглашен, чтобы быть одним из главных спарринг-партнеров Рэмпейджа. Во время первого спарринга он наносил тяжелые удары. Он буквально пытался убить меня. Я спросил: “Разве ты не хочешь поберечь себя для нормальной подготовки к бою?”, он ответил: “Нет, я собираюсь надрать тебе зад”. Я подумал: “Ну ОК, бл*, хочешь подраться, давай драться”. После этого мы рубились как сумасшедшие. Когда я говорю, что мы сошли с ума, это значит, что нам реально снесло крыши. Мы дрались очень жестко, пока абсолютно не выдохлись. Никто не пытался зайти в клетку и остановить нас во время этого адского спарринга. Это было похоже на PRIDE, мы дрались в течении десяти минут подряд, мы били друг друга как полнейшие психопаты. Мы не были намерены поберечь друг друга, мы сражались на высоких скоростях и били в полную силу. После этого мы были совершенно никакие и сказали, что в таких тренировках больше нет нужды. Нам больше нечего было доказывать друг другу. Та тренировка – одно из самых крутых воспоминаний, которые у меня есть о Ремпэйдже”.