Брэд Пикетт не слишком доволен временем начала боев на UFC 204

Брэд Пикетт не слишком доволен временем начала боев на UFC 204

Категория: Новости ММА
0

Меньше двух недель остается до ожидаемого UFC 204, который пройдет в английском Манчестере. На этом турнире 8 октября выступит уроженец Лондона Брэд Пикетт, и этот поединок станет для него уже пятым на родной земле под баннером UFC. В преддверии турнира известный боец поделился своими мыслями с журналистами.

О преимуществах и недостатках выступления на родной земле:

«Понимаю, что выступление на родной земле можно рассматривать двояко. Если вы выигрываете, то сразу становятся видны преимущества местной аудитории, но зачастую болельщики в такой ситуации накладывают дополнительное давление, поэтому выиграть в какой-то мере становится даже сложнее. Помню, как однажды на соревнованиях по боксу я встречался с соперником на его территории. Меня освистывали, постоянно «укали», и это очень сильно меня раззадорило. Я подумал: «Да пошли вы все!», разозлился и дрался очень хорошо. Но это эмоциональный аспект, а ведь есть еще и географический. Например, когда дерешься в непривычном часовом поясе. Конечно, если поединок против бразильца проходит в Латинской Америке, то у него будет неоспоримое преимущество, ведь он привык драться в это время».

О необычном времени начала турнира:

«Несомненно, это будет новым опытом для меня. Никогда не дрался в Британии в такое время (UFC 204 начнется в удобное для американских зрителей время, в Британии уже наступит ночь, прим. cageside.ru). Я дрался ранним утром в Коста-Рике, примерно в 9-10 утра. Но на UFC 204 будет немного по-другому, потому что ты не можешь пойти в кровать, выспаться и проснуться к своему бою. Мы будем вынуждены бодрствовать, причем очень долгое время. Для меня это хреново, потому что я предпочитаю драться как можно раньше. Придется ждать целый день, а это сильно меня выматывает. Но не стоит жаловаться. Нужно смириться и справиться с этим. Придется закинуться парой энергетиков».

О уровне заработков в UFC и других организациях:

«Честно говоря, нам ведь все равно нигде не заплатят больше. Конечно, в «Беллаторе» платят неплохие деньги, но они платят только топовым парням, которые согласились уйти из UFC – как, например, Рори Макдональд. Посмотрите в глубину их ростера, парни там не получают крупных гонораров, это невозможно даже сравнить с UFC. И даже если мы сравним топовых представителей: кто получает больше денег – МакГрегор или Макдональд? Конечно, Конор, потому что он – более громкое имя в более престижной организации. В конце концов, ваш заработок зависит от выступлений. Если вы стабильно выходите в клетку и показываете результат, то получаете большие деньги. Если нет – вам платят существенно меньше. Все просто. Считаю ли я, что бойцы UFC получают хорошие суммы в сравнении с другими видами спорта? Нет, не считаю, но будем честны, смешанные единоборства – не самый популярный вид спорта. К примеру, футбольные стадионы каждую неделю заполняются на 60 000, поэтому туда вкладывают кучу денег, отсюда и уровень зарплат. В UFC зарплаты становятся больше с каждым годом, уровень выплат постоянно растет. Бойцы вроде Конора МакГрегора получают кругленькие суммы, для них это хорошо. Для меня выйти в октагон и выиграть – уже хорошо. А если удается получить бонус по итогам вечера – вообще прекрасно! Я не из тех, кто много парится по этому поводу. Я заработал на боях гораздо больше, чем за все время, что работал в супермаркете».