Братья Диаз дисквалифицированы с мероприятий WSOF, после потасовки с Нурмагомедовым на трибунах

Братья Диаз дисквалифицированы с мероприятий WSOF, после потасовки с Нурмагомедовым на трибунах

Категория: Новости ММА
0
maxresdefault

В то время, как в октагоне Русимар Пальхарес защищал пояс, в бою с Джейком Шилдсом на WSOF 22, субботней ночью, в Лас-Вегасе, на трибунах разгорелся еще один бой.

Небольшие стычки часто происходят на публичных мероприятиях, но этот был уникален тем, что, по крайней мере, три бойца UFC были вовлечены в потасовку. Наверное, не удивительно, два из трех были Ник и Нэйт Диаз. Другой был Хабиб Нурмагомедов.

Братья Диаз присутствовали на турнире, в основном, чтобы поддержать их товарища по команде, Шилдса, а Нурмагомедов был там, чтобы секундировать своего брата и еще одного российского бойца, участвовавшего в турнире.

До этого Нурмагомедов и братья Диаз уже сталкивались в социальных медиа, но когда они встретились лицом к лицу на зрительских трибунах, перепалка быстро переросла из словесной в физическую; один из управляющих WSOF, Али Абдель Азиз заявил, что стычка началась с того, что Диаз ударил Нурмагомедова после того как они перекинулись парой фраз:

“Нейт подошел к Хабибу, и они просто разговаривали – сказал Абдель Азиз порталу  MMAFighting.com – Они обменялись несколькими словами, и Нейт ударил его. Я четко видел удар Нейта “.

Разжиганием конфликта также послужила брошенная Ником Диазом, бутылка пива, которая едва не попала в Хабиба

Пока официальных санкций со стороны UFC еще не было, однако они, несомненно, будут.

Абдель Азиз так же заявил порталу MMAFighting.com, что, несмотря на то, что он дружит с братьями Диаз, им больше не будет разрешено присутствовать на будущих ивентах WSOF:

“Я не могу позволить Нику и Нэйту приходить на World Series of Fighting снова – сказал Абдель Азиз – Мне нравятся эти ребята, но если они не оказывают должного уважения мне и нашей организации, как я могу позволить быть им нашими гостями снова?”