Бой Холлоуэй против Петтиса пополнил кард UFC 206

Бой Холлоуэй против Петтиса пополнил кард UFC 206

Категория: Новости ММА
0

Турнир UFC 206, состав которого многие считают недостаточно крутым для номерного события, вчера получил серьезное усиление. Один из лучших бойцов полулегкого веса и, вполне возможно, самый недооцененный спортсмен в ростере промоушена Макс Холлоуэй встретится в Торонто с экс-чемпионом организации в категории до 155 фунтов Энтони Петтисом.

Холлоуэй против Петтиса. Краткая статистика

holluej-pettis

Холлоуэй (16-3) является одним из самых техничных бойцов своего дивизиона. Он ведет серию из девяти побед (6 досрочных, прим. cageside.ru), последняя из которых была одержана над Рикардо Ламасом на турнире UFC 199 в июне этого года. Макс провел в лучшем промоушене мира уже 15 боев, но при этом ему всего 24 года. Последнее поражение в своей карьере гаваец потерпел в схватке с действующим чемпионом Конором МакГрегором, для ирландца этот бой так и остается единственным в 145 фунтах , когда он победил не досрочно.

Петтис (19-5) дебютировал в полулегком дивизионе в августе на турнире UFC on FOX 21. В том поединке он задушил бразильского мастера джиу-джитсу Чарльза Оливейру в 3-м раунде. Победа в новой весовой категории прервала худший отрезок в карьере Энтони, который состоял из трех поражений подряд в легком весе. Серия неудач началась на UFC 185, когда “Шоутайм” в одностороннем порядке уступил чемпионский пояс Рафаэлю Дос Аньосу. Петтис владел поясом с 2013 по 2015 года, проведя всего одну успешную защиту.

Напомним читателям, что главным событием турнира UFC 206, назначенного на 10-е декабря, станет титульный реванш в полутяжелом весе между Даниэлем Кормье и претендентом на его пояс Энтони Джонсоном. Бой Холлоуэй против Петтиса пока не является ко-мейн ивентом турнира. Второй по значимости поединок вечера официально не объявлен, но еще совсем недавно ходили слухи, что им станет бой между Жоржем Сент-Пьером и Майклом Биспингом. К несчастью, для фанатов ММА Дана Уайт опроверг эту информацию.