Несмотря на все старания Майкла, бой Биспинг против Сент-Пьера не состоится

Несмотря на все старания Майкла, бой Биспинг против Сент-Пьера не состоится

Категория: Новости ММА
0

Если взглянуть на объявленные поединки трех ближайших номерных турниров UFC, то невооруженным взглядом виден дисбаланс в составе участников этих событий. Кард UFC 205 просто великолепен, кард UFC 207, также изобилует интригами и отличными именами, а вот UFC 206, который пройдет в Торонто в начале декабря, пока не может вызвать восторженных отзывов. Канадский турнир настолько не устраивает некоторых местных болельщиков, что они даже начали акцию по бойкотированию шоу. Но как же промоушену исправить ситуацию?

Очень просто! Вернуть в октагон главную звезду ММА из Канады – Жоржа Сент-Пьера, тем более, что подходящий по статусу соперник сам просится в клетку. Речь о чемпионе UFC в среднем весе Майкле Биспинге, который уже не раз изъявлял желание столкнуться с “Рашем” в бою. Последнее публичное высказывание британца произошло в его твиттер-аккаунте, несколько часов назад. Майкл призвал Сент-Пьера подписать контракт на бой и дать фанатам то, чего они хотят.

“Жорж Сент-Пьер, мы все хотим больше денег. Но давай же, подпиши бумаги. Дай людям в Торонто то, чего они хотят, будь для них героем! Погнали Чемп!”

Позже в комментариях к своей записи Биспинг отметил, что готов выйти на бой, несмотря на то, что пару недель назад он получил достаточно много ущерба, защищая свой титул от рук Дэна Хендерсона в мейн-ивенте UFC 204. Контракт на новый поединок Майкл еще не подписывал, но по его словам дал руководству “устное согласие”.

Однако канадской сказке по всей видимости не стать явью. Журналист ESPN и известный инсайдер мира смешанных единоборств опубликовал твит, в котором процитировал слова президента UFC Даны Уайта:

“Текст от Даны Уайта: “В Торонто не состоится бой Биспинг против Сент-Пьера. Я знаю, Майк хочет этого, но поединок не произойдет”.

Конкретные причины отказа в проведении супербоя пока не называются, но с большой долей вероятности, они все также связаны с контрактными спорами между UFC и экс-чемпионом промоушена в полусреднем весе.