Боец ММА был уволен за фальсификацию рекорда

Боец ММА был уволен за фальсификацию рекорда

Категория: Новости ММА
0

Канадский промоушен TKO MMA, который собирается провести 4-го ноября свой первый турнир за последние 8 лет, разорвал с одним из своих бойцов контракт из-за того, что он приписал к своему рекорду фальшивые поединки.

Вчера организация объявила о том, что Крист Фрэнк был уволен после того, как он придумал 4 фейковых турнира, в которых принимал участие и победил. Сделано это было, чтобы улучшить свой рекорд с 5-7 до 9-7. Боец придумал промоушен под названием “African Warriors Championship”, а четыре его соперника, на самом деле, либо уже давно не выступают, либо просто не существуют. Для улучшения своего резюме Фрэнк указал на то, что он выиграл два однодневных турнира в Того, но их, разумеется, никто не проводил.

Предлагаем нашим читателям ознакомится с текстом официального заявления TKO MMA:

“Организация TKO сегодня узнала об очень серьезной ситуации, в которую вовлечен мистер Крист Фрэнк. Он совершил непоправимую ошибку и был проинформирован о том, что недавно заключенный с ним контракт был разорван. Лживые, сфальсифицированные заявления, которые сделал мистер Фрэнк, касательно своих последних 4-х боев в Африке (в действительности их никогда не было), это позор для нашего спорта. Это первый подобный случай в истории ММА и мы надеемся, что ситуации подобного сорта больше не повторяться. Информационные сайты Sherdog и Tapology (эти порталы обладают самой обширной в мире базой бойцов ММА, прим. cageside.ru) были также введены в заблуждение касательно турниров, которые никогда не проводились”.

Кристу Фрэнку 34 года и он ведет серию из трех поражений подряд, одно из которых было зафиксировано 9-го апреля, когда боец нанес запрещенный удар коленом своему сопернику Эндрю Баклэнду. Самый известный бой канадского спортсмена прошел на турнире Bellator 79 в ноябре 2012-го года, когда он выиграл раздельным решением у Маркуса Аурелио.

Что касается TKO MMA, то эта организация провела в Канаде 46 турниров в период с 2002 по 2008-й год. Возвращение на рынок связано с заключением соглашения о трансляциях на платформе UFC Fight Pass. После турнира 4-го ноября промоушен планирует провести еще 5 шоу в 2017-м году.