Би-Джей Пенн не считает, что лучший момент в его карьере произошел в UFC

Би-Джей Пенн не считает, что лучший момент в его карьере произошел в UFC

Категория: Новости ММА
0
Би Джей Пенн

Би-Джей Пенн один из двух бойцов в истории UFC, которым покорился титул в двух весовых категориях. Он владеет рекордом по количеству побед в легком дивизионе промоушена, а в списке его триумфов значатся самые серьезные атлеты из мира ММА.

На следующей недели Пенн будет включен в зал славы UFC, но сам он не считает? что самый значимый момент в его бойцовской карьере произошел именно в октагоне. Об этом он рассказал Ариэлю Хельвани в его программе «The MMA Hour»:

«Самый значимый момент за всю мою карьеру произошел, когда я стал первым не бразильцем, который смог выиграть чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу. Это самое важное для меня».

Пенн выиграл чемпионат мира в 2000 году, победив Александра Соку, Фредсона Алвеша и Эдсона Диница. Оба своих пояса в БЖЖ (коричневый и черный) Гаваец заработал, тренируясь в зале Nova Uniao у Андреаса Педенейраса. Свое прозвище «The Prodigy», что можно перевести на русский как «необыкновенно одаренный» или «чудо» Би-Джей получил за скорость, с которой он дошел до черного пояса.

«С этого все началось. Если Вы взгляните на Дзюдо, то это было бы, как победить в Японии, не будучи японцем. С течением времени эта победа значит все больше для меня».

Сейчас Пенн наслаждается жизнью вне единоборств. И, несмотря на то, что на вопрос о возвращении в ММА, он отвечает «Никогда не говори никогда», шансы вновь увидеть его в октагоне, очень близки к нулю:

«Жизнь продолжается, жизнь становиться тяжелей. Но всегда держать свою голову высоко поднятой – это показатель настоящего мужика, не правда ли? Не выбирать простой путь».