Bellator 138 побил рейтинговый рекорд промоушена

Bellator 138 побил рейтинговый рекорд промоушена

Категория: Новости ММА
0
Kimbo_Slice_vs_Ken_Shamrock

Те, кто поставил свои деньги на то, что Bellator 138 побъет рейтинговые рекорды, не прогадали. В соответствии с информацией, обнародованной вчера представителями телеканала SpikeTV, турнир, в главном бою которого сразились ветераны ММА Кимбо Слайс и Кен Шемрок, превзошел рекорд промоушена по размеру телевизионной аудитории, показав результат в 1.58 миллионов зрителей в среднем за все трехчасовое шоу. Также было объявлено, что в пиковый период трансляции, который пришелся на Мейн-ивент турнира, Bellator 138 смотрели 2.1 миллионов человек.

Рейтинговые показатели прошедшего в Сент-Луисе шоу превзошли предыдущий, установленный в ноябре, рекорд промоушена на 340 000 зрителей. Напомним читателям, что ранее лучшие показатели принадлежали турниру, в главном бою которого подрались Тито Ортиз и Стефан Боннар.

Цифры, достигнутые турниром Bellator, очень впечатляют еще и потому, что были показаны в пятницу, а этот день для боевых видов спорта не настолько хорош, как суббота.

076_Kimbo_Slice_vs_Ken_Shamrock.0

Рейтинговые показатели достигнутые в бою Шемрока и Слайса, близки к тем, что Кимбо показывал в свои лучшие дни на телеканале CBS или к тем, что показал Кен в своем бою против Ортиза в 2005 году.

Если посмотреть на результаты всех показанных в 2015 году по кабельному телевидению турниров, то Bellator 138 займет 2-е место вслед за шоу UFC Fight Night 59 В главном бою которого подрались Конор МакГрегор и Денис Сивер. Этот бой привлек к телеэкранам 2.75 миллионов зрителей.