Андрей Кошкин: “Хотелось бы еще бой выиграть с хорошим соперником, показать, что я достоин боя за титул”

Андрей Кошкин: “Хотелось бы еще бой выиграть с хорошим соперником, показать, что я достоин боя за титул”

Категория: Новости ММА
0

Андрей Кошкин начал свою карьеру в ММА далеко не самым лучшим образом. Он потерпел 3 поражения подряд и вряд ли в тот момент рассматривался кем-то, как перспективный боец. Однако Андрею хватило силы духа, чтобы не бросить смешанные единоборства и, как показало время, это было отличное решение. Сейчас Кошкин обладает рекордом 19-5, ведет серию из 8-и побед и считается одним из главных претендентов на титул ACB в легком весе.

Кошкин

После того, как на недавнем турнире лиги в Санкт-Петербурге, Андрей выиграл свой четвертый бой в промоушене, редакции cageside.ru удалось немного пообщаться с бойцом и узнать его мысли по поводу пошедшего боя, победа в котором стала для Кошкина “подарком самому себе”.

“Да, уже через неделю у меня День Рождения будет (праздник прошел 21-го сентября, Андрею исполнилось  26 лет, прим. cageside.ru). Сделал себе хорошенький подарок – выиграл достаточно тяжелый поединок. Соперник был борец, а мне с ними тяжело работать даже на психологическом уровне – боишься пропустить тейкдаун и уйти в борьбу, я ведь ударник базовый”.

Несмотря на опасения, связанные с тем, что ему противостоял опытный вольник, Андрей и сам решился на бросок в третьей пятиминутке. Но этот прием мог стоить сибиряку, если не боя, то раунда.

“Появилась возможность, я уже почти зашел за спину и был сбоку от соперника. Ну и начал вытаскивать на бросок, но получилось, что он упал на меня. И многие могли подумать, что это Рамазан сделал перевод, но всё-таки это я был инициатором броска. Через 15-20 секунд я уже встал, соперник пытался пройти за спину, но я это чувствовал и у него ничего не получилось. Так что закончилось все хорошо”.

Кошкин ведет одну из самых длинных серий в легком весе ACB, и считает, что практически готов к титульному бою.

“Это уже восьмая победа и пятый бой тут (в ACB). В целом я уже готов, но хотелось бы еще бой выиграть с хорошим соперником. Показать, что я достоин боя за титул”.

С достойными соперниками проблем в легком весе ACB нет. Это, наверное, самый конкурентоспособный дивизион лиги. Однако Андрей не переживает насчет плотности в своей категории, у него есть пара конкретных имен, поединок с которыми более чем вероятен.

“В ноябре будет турнир, где будут драться Эдуард Вартанян и Александр Шаблий, а победитель скорее всего станет моим соперником по поединку за звание претендента №1. А насчет именитых бойцов в дивизионе, они всё равно должны будут доказывать право на титул боями в лиге ACB, какое бы имя не было”.