Андрей Корешков нацелен на реванш с Лимой

Андрей Корешков нацелен на реванш с Лимой

Категория: Новости ММА
0

Омский боец Андрей Корешков является одним из лучших представителей смешанных единоборств в нашей стране. Еще несколько недель назад ученик Александра Шлеменко и член команды “Новый поток” владел поясом чемпиона во второй по силе организации мира – Bellator, но, к сожалению, на недавнем израильском турнире промоушена Андрей уступил свой титул Дугласу Лиме в титульном реванше

lima-koreshkov

Cageside.ru удалось немного поговорить со “Спартанцем” во время турнира M-1 Challenge 72. который прошел в Москве на прошлой неделе. Андрей присутствовал там в качестве секунданта Алексея Кунченко, который смог успешно защитить свой пояс чемпиона от посягательств Мурада Абдулаева. Почему неделей раньше этого не смог сделать Корешков? Сам боец считает, что причиной стало отступление от плана на бой.

“Всё пошло не так, как планировалось, и в определенный момент я перестал слушать слова Александра Шлеменко. По сути начало боя я забрал, хотя это и был близкий поединок. В третьем раунде Лима устал и был выдохшимся. Я попал пару раз в размене и показалось, что он чуть-чуть поплыл и начал пятится к сетке. Тут нужно было проходить в ноги и переводить в партер, я даже слышал как Александр кричит мне это. Однако я подумал, что смогу добить его и если не получится – тогда уже переведу на канвас. Но сразу после этого поймал удар и сразу понял, что поступил ошибочно. Но отмечу, что Александр отнесся к ситуации с большим пониманием. Мы уже разобрали бой и нашли причину поражения”.

Майкл Пейдж, Джош Кошчек, Рори МакДональд – полусредний дивизион Bellator возможно является самым конкурентным в организации и Андрей считает, что промоушен в котором он выступает ведет верную политику, подписывая известных бойцов. “Спартанец” также сказал, что выступление на одном турнире с Федором было бы хорошим вариантом продолжения карьеры для него (на момент интервью, информация о подписании Емельяненко в Bellator была только слухами, прим. cageside.ru).

“Bellator уверенно закрепляет свои позиции подписанием известных бойцов. Конечно, PR-машина UFC работает лучше, но Bellator намного моложе и у них еще всё впереди. Они делают правильные шаги и у них  есть для этого все ресурсы. По поводу выступления на одном турнире с Федором, конечно, я был бы рад такой возможности. Это была бы ментальная поддержка друг для друга.”

Что касается следующего соперника, то “Спартанец” нацелен на третий бой с Лимой. Он хочет забрать титул обратно и доказать, что результат поединка в Тель-Авиве был ошибкой.

“Конечно, я сейчас хочу вернуть пояс, потому что считаю себя сильнее Лимы. Уверен, что моя команда “Новый Поток” поможет мне реабилитироваться. Все ребята меня поддержали, особенно Александр, который сказал, что все мы совершаем ошибки. Я очень рад, что у нас такая сильная команда и мы помогаем друг другу. По плану сейчас восстановится, начать поддерживать форму, залечить небольшие травмы и уже после возвращения в Омск начать работать над конкретными ошибками”.