Официально! Андерсон Сильва заменит Джона Джонса на UFC 200

Официально! Андерсон Сильва заменит Джона Джонса на UFC 200

Категория: Новости ММА
0

Сильва КормьеДаниэль Кормье все же подерется на UFC 200! А его соперником станет один из лучших бойцов в истории ММА экс-чемпион среднего дивизиона Андерсон Сильва. Эта неожиданная новость стала появляться на различных мма-ресурсах в течение последних пары часов, а после главного боя UFC Fight Night 90 её официально подтвердили в прямом эфире трансляции.

Бой между “Ди-Си” и “Пауком” пройдет в полутяжелом весе, не будет считаться титульным, а следовательно будет состоять из 3-х раундов.

Напомним, что изначально Даниэль Кормье в главном бою вечера должен был встретится с временным чемпионом UFC в полутяжелом весе – Джоном Джонсом. Но после того, как у Джонса возникли проблемы с USADA (антидопинговая комиссия, прим. cageside.ru), поединок был отменен. На данный момент, ни USADA, ни тем более сам Джонс не сообщают о том, какой именно препарат помешал Джонсу принять участие в юбилейном турнире UFC.

Руководители и матчмэйкеры UFC весь четверг пытались найти Кормье достойного соперника. А так как бывший доминирующий чемпион среднего веса находился в Лас-Вегасе, по случаю введения своего наставника – Антонио Родриго Ногейру в зал славы UFC, то с самого начала “Паук” рассматривался к качестве достойного варианта.

Перспектива потерять внушительный доход в размере нескольких миллионов долларов была для Кормье не самой радужной, поэтому он хотел остаться в карде турнира, и его не волновало то, кто будет его оппонентом.

Хоть и Сильва спасает Кормье из очень затруднительного положения, этот бой все же выглядит немного странным, так как бразильской суперзвезде всего восемь недель назад сделали операцию по удалению желчного пузыря. Из-за этой операции Андерсон Сильва выбыл с боя против Юрайи Холла, который он должен был провести в Куритибе на турнире UFC 198: Werdum vs. Miocic. “Паук” провел крайний бой против Майкла Биспинга, уступив англичанину единогласным решением судей, также стоит отметить, что бразилец не одерживал официальных побед аж с 2012-ого года.

Бойцы пройдут процедуру взвешивания в 8 часов утра в пятницу, а это значит, что данное изменение в карде стало для UFC одним из самых поздних в истории.

Также вечером четверга было аннонсировано, что бой Миши Тэйт против Аманды Нуньес станет главным поединком UFC 200. Схватка Брока Леснара с Марком Хантом вернулась в ко-мэйнивент.