Эдди Альварес считает, что Конор МакГрегор – продукт грамотного матчмейкинга

Эдди Альварес считает, что Конор МакГрегор – продукт грамотного матчмейкинга

Категория: Новости ММА
0

Конор Альварес

По всей видимости, новый чемпион UFC в легком весе Эдди Алварес действительно жаждет боя с Конором МакГрегором. С тех пор, как он отобрал титул у Рафаэля Дос Аньоса в прошлом месяце, спортсмен не раз говорил о том, что ему интересны большие, денежные бои, а ни для кого не секрет, что самые прибыльные поединки в нынешнем ММА случаются, если одним из бойцов является “Ноториус”.

К несчастью для Альвареса, все идет к тому, что ирландская суперзвезда UFC не принесет мешочек с золотом к его дому, а вместо него в октагоне его поприветствует Хабиб Нурмагомедов. Эти догадки также подтверждает тот факт, что другой возможный претендент на пояс в легком весе, Тони Фергюсон, получил в соперники экс-чемпиона Рафаэля Дос Аньоса.

Но Эдди не отчаивается и все же старается разжечь интерес публики к возможному поединку против МакГрегора. Вчера он дал интервью сразу нескольким источникам и каждый раз изрядная доля его слов касалась Конора. Так, например, на радио CBS Sports он вновь поднял уже изрядно забытую тему, суть которой заключается в том, что рекорд ирландца это ничто иное как великолепная работа матчмейкеров:

“Я не знаю его лично, но слава Богу, он хорош в том, что касается разговоров. Он же не может драться за просто так! Посмотрите на наш спорт, для UFC и ММА в целом, хорошо, что он основывается на восприятии. И они очень здорово управляют этим восприятием, могут его изменять. Вы можете выставить правильного парня против правильного соперника и слепить из него чемпиона, при этом он не должен для этого побеждать лучших бойцов, нужно лишь правильно подбирать ему оппонентов. Это то, что произошло с ним (с Конором, прим. cageside.ru). Любой настоящий боец, любой, кто разбирается в смешанных единоборствах, видит то, каких оппонентов он выбирает, и становится понятно, что этот парень не ставит себя в положение, когда ему грозит какая-либо опасность. Он не дерется с теми, кому он может проиграть.

Для него Диаз – великолепный оппонент с точки зрения стиля. Причина, из-за которой он первоначально выбрал его заключается в том, что он верил в это. Верил, потому что Диаз бьет только руками, он не подключает ноги, не проводит тейкдауны – он делает всё то, что любит Конор. Конор просто хочет боксировать. Он не хочет быть погружаться в тот спорт, который называется ММА”.