Александру Густафссону тяжело найти мотивацию в 2016 году

Александру Густафссону тяжело найти мотивацию в 2016 году

Категория: Новости ММА
0
1390686088_ag_25

Александр Густафссон считается одним из лучших полутяжей в мире. Утрата шведа, номера 3 официального рейтинга UFC, будет огромной потерей для промоушена, но у бойца возникли большие проблемы с мотивацией.

“Я просто чувствую, что для моей мотивации настали тяжелые времена. С ней то лучше, то хуже. В какие-то дни она лучше, в какие-то хуже.”

Густафссон дрался с действующим чемпионом 205-фунтового дивизиона Даниэлем Кормье на UFC 192, но не произвел впечатления на судей. В 2013 29-летний боец также дрался с Джоном Джонсом, но опять проиграл решением, и хоть оно и было единогласным, но сам бой был очень близким.

Однако, это не первый раз, когда Густафссон теряет желание драться. “Маулер” был жестко нокаутирован Энтони Джонсоном на UFC on FOX 14 и вскоре после боя намекнул на скорый уход на пенсию.

Густафссон говорит, что все стало только хуже после его поражения Кормье, и что его ежедневные тренировки в Alliance ММА были подобны пытке.

“Все стало настолько хуже, что я потерял это счастье от тренировок и мотивацию. Если ты тренируешься, просто потому что надо тренироваться – это неправильно. Совсем не всегда тренировка вызывает хорошие чувства. Но когда доходит до дела, тебе нужно то счастье и мотивация.

Если у вас не хватает счастья внутри, будет очень тяжело замотивировать себя в эти самые сложные, последние раунды.”

Двукратный претендент на титул не собирается на пенсию, но признает, что ММА – это спорт эмоциональных крайностей.

“Трудно жить изо дня в день, будучи одним из лучших бойцов в мире, и прекратить делать то, что ты любишь. Я боец, это то, что я делаю, ради чего я живу. Это не выход – положить карты на стол. Это эмоции, чувства. Это то, с чем ты борешься каждый день как атлет.”