Александр Густаффсон: “Я тренировался без перерыва весь год, так как знал, что мне ещё есть куда расти”

Александр Густаффсон: “Я тренировался без перерыва весь год, так как знал, что мне ещё есть куда расти”

Категория: Новости ММА
0
20150123104233_DSC06792

В послужном списке Александра Густаффсона есть два титульных поражения. Оба раза бои были очень конкурентными и «близкими», однако каждом случае рефери поднимал  руку соперника шведа.

В главном поединке UFC 165 в 2013 года на пару с Джоном Джонсом они устроили такую бешеную рубку, что многие до сих пор считают это самым интересным титульным противостоянием в истории полутяжелого дивизиона. Однако, к разочарованию Густаффсона, по прошествии 5 раундов, судьи отдали Джонсу победу единогласным решением.

Далее в 2015 году Густаффсон вышел в клетку  на турнире UFC 192 для того, чтобы бросить вызов уже другому чемпиону – Даниэлю Кормье. И опять судьи рассудили этот поединок не в пользу Александра. Кормье выиграл раздельным решением и сохранил пояс.

Уже в эти выходные Густаффсон вернется в октагон, чтобы сойтись с Яном Блаховичем на турнире в Гамбурге. По словам шведа, предыдущие неудачи ничуть его не беспокоят и он будет двигаться только вперед.

«Для меня не стояло вопроса в мотивации (по поводу продолжения карьеры). Я просто сделал выводы и понял, что в следующий раз надо быть лучше готовым. Мне всего 29 лет, я считаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Я усвоил урок и внем нужные коррективы, поэтому в следующие разы близкие решения будут в мою пользу. Я тренировался весь год. Весь год на выезде – я только и делал, что тренировался, работая над улучшением навыков. Именно это мне и было нужно, так как я чувствовал, что ещё мне есть куда расти.

(на вопрос о поединке с Джонсом) Я о нём уже давно не думаю. Для меня это всё уже давно в прошлом. Сейчас я не переживаю прошлые поражения, а смотрю в будущее, и думаю о следующем вызове. Тогда обстоятельства сложились не в мою пользу, но здесь уже ничего не поделать.»